Куриные котлеты с сыром и грибами — рецепт пошаговый с фото
- Мясо курицы800 г
- Яйцо1 шт.
- Лук2 головки
- Отварные шампиньоны1 банка
- Сухари для панировки
- Укроп свежий1 пучок
- Сыр80 г
- Чеснок
- Масло рафинированное подсолнечное
-
Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку.
-
Вбиваете в фарш яйцо, добавляете черный молотый перец и соль (количество определяете по вкусу). Перемешиваете и ставите в холодильник.
-
Теперь начинка. Вторую головку лука режете мелко и отправляете на раскаленную сковороду. Обжариваете на масле 3-4 минуте и добавляете готовые отварные шампиньоны из банки. Пассируете еще несколько минут, не забываете при этом про соль и перец и выкладываете грибную заготовку в чашку.
-
Сыр мелко трете, укроп режете, чеснок (пару зубчиков) измельчаете через пресс. Все это добавляете в чашку с грибами и перемешиваете.
-
Сухари насыпаете в чашку. Достаете фарш и приступаете непосредственно к лепке котлет. Берете небольшое количество фарша, распределяете его на ладони в виде лепешки, по центру которой кладете столовую ложку начинки. Аккуратно заворачиваете края мясной лепешки так, чтобы грибная начинка оказалась внутри.
-
Сформировав котлету, панируете ее в сухарях со всех сторон. Следите, чтобы она не растрескалась, а начинка не вылезла наружу.
-
Обжариваете котлеты на хорошо раскаленной сковороде, на которую налито небольшое количество подсолнечного масла, с двух сторон. Должна получиться румяная корочка, поэтому крышкой сковороду накрывать не стоит.
-
После обжарки потушите котлеты в казанке или сотейнике на слабом огне в течение 25 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы котлеты приобрели полную готовность.
Дополнить куриные котлетки с грибной начинкой можете любым салатом из свежих овощей и зелени.
Румяные котлеты – это достаточно частые гости на нашем столе. Готовятся они легко и быстро, достаточно просто замешать фарш, налепить котлет и поджарить их до румяного состояния. Но можно разнообразить обычный рецепт и приготовить котлеты с начинкой внутри. В нашем варианте внутренним наполнителем будут грибы с зеленью и сыром.