Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Филе куриное2 шт.
- Кефир1 стакан
- Сушеный базилик½ чайной ложки
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
Какие продукты нужны для приготовления?
-
Готовим курицу в кефире
Первый шаг. Тщательно вымоем два крупных филе курицы.
-
Второй шаг. Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.
-
Третий шаг. Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.
-
Четвертый шаг. Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.
-
Пятый шаг. Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.
-
Шестой шаг. Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут.
-
Филе курицы в кефире готово, приятного аппетита!
Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.
Такое блюдо способствует хорошей работе пищеварительной системы и отлично утоляет голод.
Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов. Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы.
Минимум калорий и максимум пользы - это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим.