Куриное филе — фаршированное курагой с яблочным соусом
- Филе куриное700 г
- Курага200 г
- Французская горчица с зернами4 ложки
- Мёд1 ложка
- Апельсиновый сок100 г
- Кисло-сладкие яблоки600 г
- Масло растительное60 г
-
Филе куриное (700 г) слегка отбейте деревянным кухонным молоточком.
-
Курагу (200 г) промойте и замочите в кипятке на десять минут.
-
В миске соедините французскую горчицу с зернами (4 ложки), мёд (1 ложка) и апельсиновый сок (100 г). Перемешайте эти ингредиенты.
-
Разложите отбитое мясо курицы на горизонтальной поверхности, по два филе внахлест. Выложите в один ряд отжатую курагу по всей длине филе. Сверните рулеты и сколите края мяса деревянными зубочистками. Поместите рулеты в смесь из горчицы, мёда и сока. Маринуйте в течение сорока минут.
-
Кисло-сладкие яблоки (600 г) разрежьте пополам, удалите семена. Неочищенную мякоть нарежьте ломтиками. Жаропрочную форму полейте маслом растительным (60 г). Выложите на дно формы слой из яблок. Слегка посолите фруктовую «подушку». Поверх яблок выложите рулеты. Маринад не выливайте.
-
Поместите форму с рулетами и яблоками в жарочный шкаф (220 градусов) на сорок минут. Периодически смазывайте поверхность рулетов маринадом при помощи кулинарной кисти.
Из готовых рулетов удалите зубочистки. На блюдо уложите фаршированное курагой куриное филе. Вокруг разложите яблочный соус.
Это блюдо из куриного мяса имеет нежный фруктовый вкус. Яблочный соус придает мясу изысканный аромат.