Куриная грудка на сковороде — пошаговый рецепты с фото
- Куриные грудки1.2 кг
- Соль и перец по вкусу
- Творог 9%450 г
- Масло сливочное90 г
- Укроп160 г
- Кинза50 г
- Яйца2 шт.
- Мука100 г
- Молотые сухари230 г
- Масло растительное150 г
- Фольга
-
1. Куриные грудки (1,2 кг) без кожи и костяного остова промойте и обсушите.
-
2. Затем острым ножом с тонким лезвием для разделки филе сделайте карман в каждой грудке.
-
3. Подготовленное куриное мясо приправьте солью и перцем.
-
4. В миске соедините жирный (9%) творог (450 г) с мягким сливочным маслом (90 г) и с изрубленными листиками свежего укропа (160 г) и кинзы (50 г). Посолите и перемешайте.
-
5. Каждую подготовленную куриную грудку начините творогом с зеленью, наполнив кармашки.
-
6. Соедините края куриного мяса так, чтобы начинка не вытекла. На сдвоенные листы пищевой фольги выложите начиненные куриные грудки швом вверх. Сверните из фольги мешочки, тщательно соединив края. Поместите грудки на противень и отправьте жариться в духовку (190 градусов) на пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось соками и слегка потушилось. После такой обработки оно не должно быть жареным.
-
7. Затем полуфабрикаты грудок обваляйте сначала в яйце (2 шт.), потом в муке (100 г), в сухарях (230 г).
-
8. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом (150 г) выложите панированные грудки отверстием кармашка вверх. Обжарьте.
-
9. Переверните изделия и доведите до готовности.
Куриные грудки, фаршированные творогом, – это отличное решение для званого обеда или праздничного ужина. Сочность куриному мясу придает ароматная начинка.