Кролик по-сицилийски с томатами
- Тушка кролика1300 г
- Оливковое масло120 г
- Чеснок5 зубчиков
- Листочки розмарина2 ложки
- Картофель600 г
- Маслины без косточек230 г
- Томаты250 г
-
Обработанную тушку кролика (1300 г) разрежьте на порции. Жаропрочную форму окропите оливковым маслом. На дно формы уложите мясо кролика.
-
Зубчики чеснока (5 штук) раздавите ножом и порежьте крупно. От веточек свежего розмарина оторвите листочки (2 ложки). Добавьте листики и чеснок к мясу.
-
Очищенный картофель (600 г) нарежьте дольками. Добавьте в форму картофель и крупные маслины без косточек (230 г).
-
Спелые томаты (250 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их к остальным ингредиентам. Ещё раз добавьте масло оливковое (90 г).
-
Поместите форму с кроликом и овощами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Затем выньте её, перемешайте содержимое формы, чтобы мясо пропиталось соками и оливковым маслом, отправьте обратно в шкаф на десять минут. Подавайте в горячем виде.
Мясо кролика нежирное и очень нежное. Для приготовления этого сицилийского блюда понадобятся самые спелые, наполненные солнцем томаты и ароматное оливковое масло.