Кролик по-сицилийски с томатами

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушка кролика1300 г
  • Оливковое масло120 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Листочки розмарина2 ложки
  • Картофель600 г
  • Маслины без косточек230 г
  • Томаты250 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Обработанную тушку кролика (1300 г) разрежьте на порции. Жаропрочную форму окропите оливковым маслом. На дно формы уложите мясо кролика.

  • Зубчики чеснока (5 штук) раздавите ножом и порежьте крупно. От веточек свежего розмарина оторвите листочки (2 ложки). Добавьте листики и чеснок к мясу.

  • Очищенный картофель (600 г) нарежьте дольками. Добавьте в форму картофель и крупные маслины без косточек (230 г).

  • Спелые томаты (250 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их к остальным ингредиентам. Ещё раз добавьте масло оливковое (90 г).

  • Поместите форму с кроликом и овощами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Затем выньте её, перемешайте содержимое формы, чтобы мясо пропиталось соками и оливковым маслом, отправьте обратно в шкаф на десять минут. Подавайте в горячем виде.


Мясо кролика нежирное и очень нежное. Для приготовления этого сицилийского блюда понадобятся самые спелые, наполненные солнцем томаты и ароматное оливковое масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: