Кролик а ля Ницца — кусочки кролика тушеные со свежими томатами
- Кролик1.6 кг
- Масло растительное рафинированное120 г
- Лук400 г
- Чеснок4 дольки
- Ароматные травы (розмарин, тимьян, петрушка, базилик, чабер)1 пучок
- Томаты950 г
- Виноградный сок1 стакан
- Маслины без косточек250 г
- Соль и перец по вкусу
-
Нарежьте кролика (1,6 кг) на порции. Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (120 г). Обжарьте в нем порции кролика до появления на мясе золотистой корочки. Мясо выньте при помощи шумовки.
-
В той же жаровне пассируйте лук (400 г), нашинкованный мелко. Затем прибавьте в жаровню к луку рубленый чеснок (4 дольки) и связанный пучок ароматных трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик, чабер).
-
В глубокой миске измельчите блендером кусочки свежих томатов (950 г). Затем перетрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Полученный соус введите в жаровню, добавьте стакан кислого виноградного сока. Уварите соус в течение десяти минут при слабом кипении.
-
Потом переложите кусочки кролика в жаровню. Приправьте всё перцем и солью. Тушите на протяжении двадцати минут. Теперь прибавьте маслины без косточек (250 г), перемешайте и оставьте кролика чуть потомиться на слабом огне в течение пятнадцати минут.
Переложите кролика а ля Ницца в глубокое блюдо вместе с овощами и соусом. Подавайте горячим.
Кроличье мясо – диетический продукт полезный для детей и взрослых. Кусочки кролика, тушеные со свежими томатами, прованскими травами и маслинами, придутся по вкусу вашим домочадцам.