Кролик а ля Ницца — кусочки кролика тушеные со свежими томатами

Ингредиенты
Порций: +
  • Кролик1.6 кг
  • Масло растительное рафинированное120 г
  • Лук400 г
  • Чеснок4 дольки
  • Ароматные травы (розмарин, тимьян, петрушка, базилик, чабер)1 пучок
  • Томаты950 г
  • Виноградный сок1 стакан
  • Маслины без косточек250 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Нарежьте кролика (1,6 кг) на порции. Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (120 г). Обжарьте в нем порции кролика до появления на мясе золотистой корочки. Мясо выньте при помощи шумовки.

  • В той же жаровне пассируйте лук (400 г), нашинкованный мелко. Затем прибавьте в жаровню к луку рубленый чеснок (4 дольки) и связанный пучок ароматных трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик, чабер).

  • В глубокой миске измельчите блендером кусочки свежих томатов (950 г). Затем перетрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Полученный соус введите в жаровню, добавьте стакан кислого виноградного сока. Уварите соус в течение десяти минут при слабом кипении.

  • Потом переложите кусочки кролика в жаровню. Приправьте всё перцем и солью. Тушите на протяжении двадцати минут. Теперь прибавьте маслины без косточек (250 г), перемешайте и оставьте кролика чуть потомиться на слабом огне в течение пятнадцати минут.

    Переложите кролика а ля Ницца в глубокое блюдо вместе с овощами и соусом. Подавайте горячим.


Кроличье мясо – диетический продукт полезный для детей и взрослых. Кусочки кролика, тушеные со свежими томатами, прованскими травами и маслинами, придутся по вкусу вашим домочадцам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: