Хазани хоровац — нежный шашлык в кастрюле из баранины

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина2.2 кг
  • Масло топлёное230 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук480 г
  • Гранатовый сок280 мл
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Мякоть баранины (2,2 кг) нарежьте одинаковыми кусочками (по 50 г). В кастрюле или глубоком сотейнике распустите масло топленое (230 г). Отправьте в кастрюлю мясо, присыпав его солью и перцем. Обжарьте до готовности.

  • Затем прибавьте лук (480 г), заранее очищенный и нашинкованный кольцами средней толщины. Продолжайте обжаривать кусочки баранины вместе с луком в течение пяти минут. Затем добавьте в кастрюлю свежий гранатовый сок (280 мл). Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте мясу постоять пять минут под крышкой.

  • Потом выложите шашлык на подогретое в духовке керамическое блюдо. Посыпьте баранину зернами граната и разнообразной рубленой зеленью (петрушка, базилик, кинза).


Потрясающий нежный шашлык из баранины с нежным вкусом гранатового сока и обилием зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: