Хазани хоровац — нежный шашлык в кастрюле из баранины
- Баранина2.2 кг
- Масло топлёное230 г
- Соль и перец по вкусу
- Лук480 г
- Гранатовый сок280 мл
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) по вкусу
-
Мякоть баранины (2,2 кг) нарежьте одинаковыми кусочками (по 50 г). В кастрюле или глубоком сотейнике распустите масло топленое (230 г). Отправьте в кастрюлю мясо, присыпав его солью и перцем. Обжарьте до готовности.
-
Затем прибавьте лук (480 г), заранее очищенный и нашинкованный кольцами средней толщины. Продолжайте обжаривать кусочки баранины вместе с луком в течение пяти минут. Затем добавьте в кастрюлю свежий гранатовый сок (280 мл). Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте мясу постоять пять минут под крышкой.
-
Потом выложите шашлык на подогретое в духовке керамическое блюдо. Посыпьте баранину зернами граната и разнообразной рубленой зеленью (петрушка, базилик, кинза).
Потрясающий нежный шашлык из баранины с нежным вкусом гранатового сока и обилием зелени.