Суп «Карри» — рецепт индийского блюда
- Барании ноги1.5 кг
- Лук400 г
- Чеснок6 долек
- Масло топленое45 г
- Консервированное кокосовое молоко800 мл
- Паста карри2 ложки
- Лавровый лист3 шт.
- Морская соль по вкусу
- Сок лайма4 ложки
- Коричневый тростниковый сахар-сырец4 ложки
- Сухой порошок карри по вкусу
- Картофель400 г
- Поджаренные соленые ядра орешков кешью по вкусу
- Лайм1 шт.
-
Срежьте мякоть с бараньих ногбараньих ног (1,5 кг), удалив жир и сухожилия. Тщательно вымойте баранину. Нарежьте мясо кубиками.
-
Очистите лук (400 г) и чеснок (6 долек) от шелухи. Нашинкуйте чеснок и лук мелкими кубиками.
-
Энергично обжарьте мясо в широком сотейнике с раскаленным топленым маслом (45 г). Затем добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте всё вместе. Теперь введите консервированное несладкое кокосовое молоко (800 мл) и горячую кипяченую воду (750 мл). Приправьте пастой карри (2 ложки) и лавровым листом. Перемешайте.
-
Теперь добавьте крупную морскую соль, сок лайма (4 ложки), коричневый тростниковый сахар-сырец (4 ложки) и сухой порошок карри (по вкусу). Готовьте карри при среднем кипении на протяжении одного часа. Затем очистите клубни картофеля (400 г), нарежьте их крупными дольками и добавьте в сотейник к карри.
-
Тушите всё вместе ещё в течение двадцати минут. За пять минут до окончания тушения введите в сотейник поджаренные соленые ядра орешков кешью. При подаче добавьте в порционные тарелки ломтики свежего лайма.
Карри – это индийское блюдо, похожее на густой суп. Его готовят с мясом или рисом, или овощами и курицей. Главный ингредиент – это набор специи карри. Существует масса вариантов этого блюда в Европе и Латинской Америке.