Суп «Карри» — рецепт индийского блюда

Ингредиенты
Порций: +
  • Барании ноги1.5 кг
  • Лук400 г
  • Чеснок6 долек
  • Масло топленое45 г
  • Консервированное кокосовое молоко800 мл
  • Паста карри2 ложки
  • Лавровый лист3 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Сок лайма4 ложки
  • Коричневый тростниковый сахар-сырец4 ложки
  • Сухой порошок карри по вкусу
  • Картофель400 г
  • Поджаренные соленые ядра орешков кешью по вкусу
  • Лайм1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Срежьте мякоть с бараньих ногбараньих ног (1,5 кг), удалив жир и сухожилия. Тщательно вымойте баранину. Нарежьте мясо кубиками.

  • Очистите лук (400 г) и чеснок (6 долек) от шелухи. Нашинкуйте чеснок и лук мелкими кубиками.

  • Энергично обжарьте мясо в широком сотейнике с раскаленным топленым маслом (45 г). Затем добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте всё вместе. Теперь введите консервированное несладкое кокосовое молоко (800 мл) и горячую кипяченую воду (750 мл). Приправьте пастой карри (2 ложки) и лавровым листом. Перемешайте.

  • Теперь добавьте крупную морскую соль, сок лайма (4 ложки), коричневый тростниковый сахар-сырец (4 ложки) и сухой порошок карри (по вкусу). Готовьте карри при среднем кипении на протяжении одного часа. Затем очистите клубни картофеля (400 г), нарежьте их крупными дольками и добавьте в сотейник к карри.

  • Тушите всё вместе ещё в течение двадцати минут. За пять минут до окончания тушения введите в сотейник поджаренные соленые ядра орешков кешью. При подаче добавьте в порционные тарелки ломтики свежего лайма.


Карри – это индийское блюдо, похожее на густой суп. Его готовят с мясом или рисом, или овощами и курицей. Главный ингредиент – это набор специи карри. Существует масса вариантов этого блюда в Европе и Латинской Америке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: