Как приготовить голень индейки в духовке рецепт с фото
- Общие продукты
- Голень индейки
- Смесь различных перцев
- Гранулированный чеснок
- Перец чили
- Розмарин
- Тимьян
- Сливочное масло
- лук
- Специи для маринада
- В качестве порции примем чайную ложку. На две голяшки в 130 г масла добавляется:
- Перец чили1 порция
- Розмарин1 порция
- Листья веточки тимьяна1 порция
- Гранулированный чеснок3 порции
- Смесь различных перцев молотых1 порция
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Молоко500 мл
- Луковица1 штука
- Гвоздика3 штуки
- Белый хлеб без корки4 кусочка
- Крошеный лук1 штука
- Масло30 г
- Сливки1 стакан
-
Инструкция как приготовить голень индейки в духовке
-
Маринуем и готовим в духовке
1. Масло растапливается любым методом. Наливается две ложки оливкового масла, перемешивается. Маринад несколько минут настаивается. Любые специи раскрывают свой вкус именно в масле. Маринад не только придаст вкус голяшкам, но и сохранит их сочность и влажность.
-
2. Очень мелко режутся две луковицы. Лук добавляется в маринад. Перемешивается.
-
3. С голени осторожно снимается кожа, чтобы она осталась неповреждённой. Для этого, она ножом отделяется от плёнки.
-
4. Кожа с голяшки снимается не совсем. Она должна остаться закреплённой около косточки.
-
5. На голяшке осталась плёнка. Она не даст маринаду проникнуть внутрь мяса. Плёнка протыкается ножом во многих местах.
-
6. Оголённые ноги индюка натираются маринадом.
-
7. Кожа натягивается обратно, натирается маринадом. Ноги должны промариноваться не менее часа. Голень индюка готовится в духовке (200 град.) пятьдесят минут. Во время приготовления нужно несколько раз поливать голень маринадом из противня.
-
Соус для голени индейки
1. На масле одну минуту обжаривается лук.
-
2. Луковица разрезается пополам. В половину луковицы вставляется три гвоздичных гвоздика.
-
3. В пассированный лук выливается молоко, кладётся лук с гвоздикой.
-
4. После закипания молока, уменьшается огонь. Соус тушится двадцать минут.
-
5. Хлеб режется кубиками.
-
6. Высыпается в молоко. Соус готовится полчаса на самом слабом газу. Через пятнадцать минут после добавления хлеба, вливаются сливки.
-
7. Ноги индюка после духовки должны двадцать минут отстояться, чтобы мясо успокоилось.
-
8. В загустевший соус добавляется соль, перец. Вынимается луковица с гвоздикой. Гвоздика вставлялась в луковицу, чтобы его затем не пришлось искать в густом соусе.
-
9. На блюдо с картофельным пюре выкладывается запечённая голяшка, поливается соусом.
Приятного аппетита!
Хоть рецепт как приготовить голень индейки у всех кулинаров разный, а мясо одинаковое, но блюда выходят разные. Почему? Всё дело в специях!