Как приготовить голень индейки в духовке рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Общие продукты
  • Голень индейки 
  • Смесь различных перцев 
  • Гранулированный чеснок 
  • Перец чили 
  • Розмарин 
  • Тимьян 
  • Сливочное масло 
  • лук 
  • Специи для маринада
  • В качестве порции примем чайную ложку. На две голяшки в 130 г масла добавляется:
  • Перец чили1 порция
  • Розмарин1 порция
  • Листья веточки тимьяна1 порция
  • Гранулированный чеснок3 порции
  • Смесь различных перцев молотых1 порция
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Молоко500 мл
  • Луковица1 штука
  • Гвоздика3 штуки
  • Белый хлеб без корки4 кусочка
  • Крошеный лук1 штука
  • Масло30 г
  • Сливки1 стакан
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Инструкция как приготовить голень индейки в духовке

  • Маринуем и готовим в духовке

    1. Масло растапливается любым методом. Наливается две ложки оливкового масла, перемешивается. Маринад несколько минут настаивается. Любые специи раскрывают свой вкус именно в масле. Маринад не только придаст вкус голяшкам, но и сохранит их сочность и влажность.

  • 2. Очень мелко режутся две луковицы. Лук добавляется в маринад. Перемешивается.

  • 3. С голени осторожно снимается кожа, чтобы она осталась неповреждённой. Для этого, она ножом отделяется от плёнки.

  • 4. Кожа с голяшки снимается не совсем. Она должна остаться закреплённой около косточки.

  • 5. На голяшке осталась плёнка. Она не даст маринаду проникнуть внутрь мяса. Плёнка протыкается ножом во многих местах.

  • 6. Оголённые ноги индюка натираются маринадом.

  • 7. Кожа натягивается обратно, натирается маринадом. Ноги должны промариноваться не менее часа. Голень индюка готовится в духовке (200 град.) пятьдесят минут. Во время приготовления нужно несколько раз поливать голень маринадом из противня.

  • Соус для голени индейки

    1. На масле одну минуту обжаривается лук.

  • 2. Луковица разрезается пополам. В половину луковицы вставляется три гвоздичных гвоздика.

  • 3. В пассированный лук выливается молоко, кладётся лук с гвоздикой.

  • 4. После закипания молока, уменьшается огонь. Соус тушится двадцать минут.

  • 5. Хлеб режется кубиками.

  • 6. Высыпается в молоко. Соус готовится полчаса на самом слабом газу. Через пятнадцать минут после добавления хлеба, вливаются сливки.

  • 7. Ноги индюка после духовки должны двадцать минут отстояться, чтобы мясо успокоилось.

  • 8. В загустевший соус добавляется соль, перец. Вынимается луковица с гвоздикой. Гвоздика вставлялась в луковицу, чтобы его затем не пришлось искать в густом соусе.

  • 9. На блюдо с картофельным пюре выкладывается запечённая голяшка, поливается соусом.

    Приятного аппетита!


Хоть рецепт как приготовить голень индейки у всех кулинаров разный, а мясо одинаковое, но блюда выходят разные. Почему? Всё дело в специях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: