Как приготовить чанахи — из баранины и овощей в горшочках
- Баранина900 г
- Лук репчатый100 г
- Картофель400 г
- Томаты550 г
- Паста томатная100 г
- Бульон100 г
- Чеснок6 долек
- Баклажаны небольшого размера400 г
- Курдючное сало60 г
- Острый стручковый перец60 г
- Зелень1 пучок
- Соль и перец по вкусу
-
Жирную баранину (900 г) нарежьте на кубики средней величины и посолите.
-
Очищенный лук (100 г) мелко нашинкуйте.
-
Клубни картофеля (400 г) очистите и нарежьте кубиками. В высокие порционные горшочки выложите баранину, картофель и лук. Перемешайте.
-
В жаровне потушите очищенные от кожицы томаты (250 г), нарезанные кусочками. Затем добавьте пасту томатную (100 г), бульон (100 г) и растёртый в ступке чеснок (6 долек) с крупной солью. Когда смесь прокипит в течение трёх минут, перелейте соус в чашу блендера и измельчите или протрите массу через крупное сито.
-
Целые баклажаны небольшого размера (400 г) надрежьте вдоль. Начините баклажаны курдючным салом (60 г), острым стручковым перцем (60 г) и зеленью. Выложите фаршированные баклажаны на мясо. Залейте всё чесночным томатным соусом. Поместите горшочки в жарочный шкаф и тушите до готовности при умеренном нагреве.
-
Добавляйте воду, чтобы все ингредиенты оставались сочными. Перед окончанием готовки добавьте в горшочки целые томаты (300 г). Тушите баранину ещё в течение двадцати минут. Подавайте в горшочках.
Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины и овощей.