Как приготовить чанахи — из баранины и овощей в горшочках

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина900 г
  • Лук репчатый100 г
  • Картофель400 г
  • Томаты550 г
  • Паста томатная100 г
  • Бульон100 г
  • Чеснок6 долек
  • Баклажаны небольшого размера400 г
  • Курдючное сало60 г
  • Острый стручковый перец60 г
  • Зелень1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Жирную баранину (900 г) нарежьте на кубики средней величины и посолите.

  • Очищенный лук (100 г) мелко нашинкуйте.

  • Клубни картофеля (400 г) очистите и нарежьте кубиками. В высокие порционные горшочки выложите баранину, картофель и лук. Перемешайте.

  • В жаровне потушите очищенные от кожицы томаты (250 г), нарезанные кусочками. Затем добавьте пасту томатную (100 г), бульон (100 г) и растёртый в ступке чеснок (6 долек) с крупной солью. Когда смесь прокипит в течение трёх минут, перелейте соус в чашу блендера и измельчите или протрите массу через крупное сито.

  • Целые баклажаны небольшого размера (400 г) надрежьте вдоль. Начините баклажаны курдючным салом (60 г), острым стручковым перцем (60 г) и зеленью. Выложите фаршированные баклажаны на мясо. Залейте всё чесночным томатным соусом. Поместите горшочки в жарочный шкаф и тушите до готовности при умеренном нагреве.

  • Добавляйте воду, чтобы все ингредиенты оставались сочными. Перед окончанием готовки добавьте в горшочки целые томаты (300 г). Тушите баранину ещё в течение двадцати минут. Подавайте в горшочках.


Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины и овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: