Мясные рулеты — рецепт «Испанская птичка»
- Яйца крупные3 шт.
- Соленые огурцы255 г
- Лук репчатый360 г
- Говядина2150
- Горчица остро-сладкая100 г
- Ветчина телячья260 г
- Топленое масло110 г
- Бульон1 стакан
- Мука пшеничная100 г
-
Отварите вкрутую крупные яйца (3 шт.). Порубите их мелко, предварительно очистив от скорлупы.
-
Соленые огурцы (255 г) нарежьте тонкими ломтиками.
-
Очищенный лук репчатый (360 г) нашинкуйте мелко и пассируйте на масле растительном.
-
Зачищенную от пленок мякоть говядины (2150 г) нарежьте на порционные ломтики. Отбейте их до тонких лепешек и посолите. Смажьте одну сторону подготовленного мяса готовой остро-сладкой горчицей (100 г). Поверх горчицы уложите тонкие ломтики постной телячьей ветчины (всего 260 г). Затем на каждый кусочек ветчины выложите подготовленные измельченный вареный яйца, жареный лук и ломтик огурца.
-
Сверните рулеты. Кулинарной нитью или зубочистками зафиксируйте края.
-
В широкий сотейник поместите топленое масло (110 г). Сверху уложите «испанских птичек». Обжаривайте в жарочном шкафу (190 градусов) так, чтобы на говядине образовалась корочка. Потом влейте бульон и тушите до готовности в жарочном шкафу.
-
Теперь выньте «птичек». В сотейник введите поджаренную пшеничную муку (100 г). Уварите соус и приправьте его специями. Процедите. Подавайте мясные рулеты с отварным рисом и соусом. Не забудьте снять нитки или зубочистки.
Это мясное блюдо родом из Чехии представляет собой рулеты с насыщенной сложной начинкой и густым соусом.