Индейка фаршированная фруктами — груш, яблок и изюма

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякиш чёрствого белого хлеба270 г
  • Изюм без косточек90 г
  • Кислое яблоко230 г
  • Твердые груши400 г
  • Красная луковица230 г
  • Масло сливочное125 г
  • Куриный бульон120 г
  • Зелень40 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Тушка индейки6 кг
  • Мука4 ложки
Шаги
4 час. 10 мин. Печать
  • С зачерствевшего белого хлеба срежьте корочки. Нарежьте полученный мякиш (270 г) мелкими кубиками. Слегка подсушите хлеб на сковороде или на противне в жарочном шкафу.

  • Изюм без косточек (90 г) промойте.

  • Кислое яблоко (230 г) очистите и нашинкуйте кубиками.

  • Твердые груши (400 г) освободите от кожуры, мякоть порежьте ломтиками.

  • Очищенную красную луковицу (230 г) нашинкуйте мелко.

  • В жаровне распустите масло сливочное (125 г). Пассируйте на нём лук, яблоки и груши на протяжении пяти минут. Затем добавьте гренки, изюм, соль, куриный бульон (120 г), перец и рубленую свежую зелень (40 г). Снимите жаровню с плиты. Перемешайте начинку для индейки.

  • Подготовленную тушку индейки (6 кг) наполните фаршем из фруктов. Кулинарной нитью стяните ноги и крылья птицы. Зашейте нутро индейки, начиненное фаршем. На противень с бортами переложите тушку птицы грудкой вверх. Натрите кожу солью и перцем. Прикройте индейку слоем фольги и отправьте в жарочный шкаф на четыре часа. Готовьте при температуре 190 градусов.

  • За двадцать минут до окончания приготовления идейки, снимите с птицы фольгу и смажьте несколько раз поверхность тушки соком из противня. Готовность индейки определите путем прокалывания мяса. Сок, выделяющийся из птицы, должен быть прозрачным, без крови.

  • Приготовьте соус. Потроха индейки залейте холодной водой и варите при умеренном нагреве в течение пятидесяти минут. Бульон процедите, потроха мелко покрошите. В противень, где жарилась птица, добавьте муку (4 ложки). Поджарьте муку в жире индейки. Затем добавьте потроха, бульон и специи. Уварите все эти ингредиенты до густого состояния. Потом протрите соус так, чтобы не осталось ни одного комочка.

  • На стол подавайте горячую фаршированную индейку и соусник, наполненный горячим ароматным соусом из потрохов.


Это блюдо традиционно подают на рождественские праздники или День благодарения. Нежное мясо индейки в процессе приготовления пропитывается ароматами груш, яблок и изюма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: