Говяжья печень запеченная с картофелем рецепт
- Говяжья печень900 г
- Молоко1000 г
- Лук230 г
- Масло растительное3 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Мука кукурузная100 г
- Картофель
- Топленое масло2 ложки
- Сливки5 ложек
-
Вымойте говяжью печень (900 г) и удалите плёнки. В глубокую миску налейте молоко (1000 г). Поместите печень в молоко и отправьте в холодильник на шестьдесят минут. Затем порежьте печень на порционные куски.
-
Очищенный лук (230 г) нашинкуйте тонкими полукольцами. В жаровне нагрейте масло растительное (3 ложки). Пассируйте в нём лук. Ломтики печени натрите солью, перцем и обваляйте в кукурузной муке (100 г). Жарьте печень вместе с луком до готовности.
-
Очищенные клубни картофеля (600 г) отварите в кипящей воде в течение восьми минут. Затем достаньте картофель, остудите и нарежьте толстыми кружками.
-
Жаропрочную форму промажьте топленым маслом (2 ложки). Выложите печень и картофель, чередую слои. Последний слой должен быть из картофельных кружочков.
-
В молоко, в котором вымачивалась печень (100 г) добавьте жирные сливки (5 ложек). Взбейте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Запекайте печень (180 градусов) в течение двадцати минут.
Запеканка из нежной печени и картофеля - это отличное блюдо для сытного ужина или обеда.