Говяжья печень запеченная с картофелем рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья печень900 г
  • Молоко1000 г
  • Лук230 г
  • Масло растительное3 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука кукурузная100 г
  • Картофель 
  • Топленое масло2 ложки
  • Сливки5 ложек
Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Вымойте говяжью печень (900 г) и удалите плёнки. В глубокую миску налейте молоко (1000 г). Поместите печень в молоко и отправьте в холодильник на шестьдесят минут. Затем порежьте печень на порционные куски.

  • Очищенный лук (230 г) нашинкуйте тонкими полукольцами. В жаровне нагрейте масло растительное (3 ложки). Пассируйте в нём лук. Ломтики печени натрите солью, перцем и обваляйте в кукурузной муке (100 г). Жарьте печень вместе с луком до готовности.

  • Очищенные клубни картофеля (600 г) отварите в кипящей воде в течение восьми минут. Затем достаньте картофель, остудите и нарежьте толстыми кружками.

  • Жаропрочную форму промажьте топленым маслом (2 ложки). Выложите печень и картофель, чередую слои. Последний слой должен быть из картофельных кружочков.

  • В молоко, в котором вымачивалась печень (100 г) добавьте жирные сливки (5 ложек). Взбейте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Запекайте печень (180 градусов) в течение двадцати минут.


Запеканка из нежной печени и картофеля - это отличное блюдо для сытного ужина или обеда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: