Говяжья печень в сметане рецепт с фото
- Говяжья печень300 грамм
- Репчатый лук4 больших луковицы
- Сметана2 ложки
-
Рецепт «Говяжья печень в сметане рецепт с фото»
Кушать печёнку нужно сразу после приготовления. Подогретая печень становится жёсткой, и уже не имеет хороших вкусовых качеств. Поэтому готовить будем две порции. Учитывая, что говяжья печень очень калорийный продукт, на одну порцию возьмём не более 150 грамм.
-
1. Лук режем в произвольной форме и обжариваем на подсолнечном масле.
-
2. Так как репчатый лук готовится дольше печёнки, затем немного протушим его под крышкой.
-
3. Печень нарезаем крупными плоскими кусками. 300 грамм достаточно поделить на четыре части.
-
4. Кладем кусочки печени на дно сковородки и закрываем сверху луком. Жарим три минуты.
-
5. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, ещё жарим три минуты.
-
6. Солим, добавляем сметану, перемешиваем печень и лук со сметаной на сковородке и тушим в сметанном соусе три минуты под крышкой.
-
Говяжья печень получается нежной, без привкуса горечи, даже сладковатой и сочной на вкус.
Приятного аппетита!
Говяжья печень считается деликатесом во многих странах. Вкусная и питательная печень содержит массу минералов и витаминов.
Немножко о пользе говяжьей печени
Если рассматривать говяжью тушу, то именно печень является основным источником минералов и витаминов. Она значительно полезнее мясной вырезки. В печени нет вредных жиров, а белка находится больше чем в мясе. Минералы в печени имеют форму лёгкую для усвоения человеческим организмом:
- Фосфор,
- Магний,
- Железо,
- Селен,
- Животного происхождения кальций, и др.
- Витамины гр. В, и другие ( D, A, C).
Это же просто настоящая кладовая витаминов и минералов! Говяжья печень рекомендуется диетологами диабетикам, беременным, молодым мамочкам, маленьким детям. Но не каждая хозяйка умеет приготовить печёнку ароматной, не сухой, а сочной и нежной.
Для того чтобы приготовить говяжью печень вкусно, нужно знать несколько маленьких нюансов.