Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья печень300 грамм
  • Репчатый лук4 больших луковицы
  • Сметана2 ложки
Шаги
20 мин. Печать
  • Рецепт «Говяжья печень в сметане рецепт с фото»

    Кушать печёнку нужно сразу после приготовления. Подогретая печень становится жёсткой, и уже не имеет хороших вкусовых качеств. Поэтому готовить будем две порции. Учитывая, что говяжья печень очень калорийный продукт, на одну порцию возьмём не более 150 грамм.

  • 1. Лук режем в произвольной форме и обжариваем на подсолнечном масле.

  • 2. Так как репчатый лук готовится дольше печёнки, затем немного протушим его под крышкой.

  • 3. Печень нарезаем крупными плоскими кусками. 300 грамм достаточно поделить на четыре части.

  • 4. Кладем кусочки печени на дно сковородки и закрываем сверху луком. Жарим три минуты.

  • 5. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, ещё жарим три минуты.

  • 6. Солим, добавляем сметану, перемешиваем печень и лук со сметаной на сковородке и тушим в сметанном соусе три минуты под крышкой.

  • Говяжья печень получается нежной, без привкуса горечи, даже сладковатой и сочной на вкус.

    Приятного аппетита!


Говяжья печень считается деликатесом во многих странах. Вкусная и питательная печень содержит массу минералов и витаминов.

Немножко о пользе говяжьей печени

Если рассматривать говяжью тушу, то именно печень является основным источником минералов и витаминов. Она значительно полезнее мясной вырезки. В печени нет вредных жиров, а белка находится больше чем в мясе. Минералы в печени имеют форму лёгкую для усвоения человеческим организмом:

  • Фосфор,
  • Магний,
  • Железо,
  • Селен,
  • Животного происхождения кальций, и др.
  • Витамины гр. В, и другие ( D, A, C).

Это же просто настоящая кладовая витаминов и минералов! Говяжья печень рекомендуется диетологами диабетикам, беременным, молодым мамочкам, маленьким детям. Но не каждая хозяйка умеет приготовить печёнку ароматной, не сухой, а сочной и нежной.

Для того чтобы приготовить говяжью печень вкусно, нужно знать несколько маленьких нюансов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: