Говядина с имбирём — рецепт с брокколи
- Брокколи900 г
- Говяжья вырезка600 г
- жгучий перец½ кофейной ложки
- Чеснок4 дольки
- Корень имбиря20 г
- Масло оливковое2 ложки
- Куриный бульон200 г
- Соевый соус4 ложки
- Масло кунжутное1 ложка
- Крахмал1 ложка
-
Нарежьте крупными кусочками тщательно вымытый кочан брокколи (900 г). В сотейник налейте воду (150 г), и поместите туда брокколи. Варите капусту на протяжении семи минут при среднем нагреве. Затем выложите брокколи на дуршлаг и переложите в миску.
-
Говяжью вырезку без пленок (600 г) нарежьте полосками среднего размера. В отдельной миске соедините говядину, жгучий перец (половина кофейной ложки), порубленный чеснок (4 дольки) и свежий корень очищенного имбиря (20 г), натертый мелко. Прогрейте в жаровне масло оливковое (2 ложки). Поджарьте маринованную говядину. Переложите мясо на тарелку.
-
В плошке смешайте куриный бульон (200 г), соевый соус (4 ложки), масло кунжутное (1 ложка) и крахмал (1 ложка). Взбейте эту смесь до однородности при помощи вилки.
-
В жаровню, где жарилась говядина, влейте крахмальную смесь. Переложите мясо с тарелки в жаровню. Тушите мясо ещё на протяжении десяти минут при умеренном нагреве. Потом добавьте брокколи, перемешайте содержимое жаровни и отключите плиту. Накройте блюдо крышкой и подождите пять минут. Подавайте.
Сочетание говяжьего мяса, имбиря и соевого соуса придает этому блюду очень пикантный и слегка острый вкус.