Говядина с имбирём — рецепт с брокколи

Ингредиенты
Порций: +
  • Брокколи900 г
  • Говяжья вырезка600 г
  • жгучий перец½ кофейной ложки
  • Чеснок4 дольки
  • Корень имбиря20 г
  • Масло оливковое2 ложки
  • Куриный бульон200 г
  • Соевый соус4 ложки
  • Масло кунжутное1 ложка
  • Крахмал1 ложка
Шаги
45 мин. Печать
  • Нарежьте крупными кусочками тщательно вымытый кочан брокколи (900 г). В сотейник налейте воду (150 г), и поместите туда брокколи. Варите капусту на протяжении семи минут при среднем нагреве. Затем выложите брокколи на дуршлаг и переложите в миску.

  • Говяжью вырезку без пленок (600 г) нарежьте полосками среднего размера. В отдельной миске соедините говядину, жгучий перец (половина кофейной ложки), порубленный чеснок (4 дольки) и свежий корень очищенного имбиря (20 г), натертый мелко. Прогрейте в жаровне масло оливковое (2 ложки). Поджарьте маринованную говядину. Переложите мясо на тарелку.

  • В плошке смешайте куриный бульон (200 г), соевый соус (4 ложки), масло кунжутное (1 ложка) и крахмал (1 ложка). Взбейте эту смесь до однородности при помощи вилки.

  • В жаровню, где жарилась говядина, влейте крахмальную смесь. Переложите мясо с тарелки в жаровню. Тушите мясо ещё на протяжении десяти минут при умеренном нагреве. Потом добавьте брокколи, перемешайте содержимое жаровни и отключите плиту. Накройте блюдо крышкой и подождите пять минут. Подавайте.


Сочетание говяжьего мяса, имбиря и соевого соуса придает этому блюду очень пикантный и слегка острый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: