Говядина по-русски — рецепт в горшочках с картошкой
- Говядина600 г
- Корень сельдерея160 г
- Морковь220 г
- Картофель450 г
- Масло топленое4 ч. ложки
- Молотые сухари бородинского хлеба40 г
- Сметана200 г
- Зелень по вкусу
-
Толстый край говядины (600 г) зачистите от пленок. Нарежьте мясо поперек волокон и отбейте с двух сторон кухонным молоточком. В жаровне с горячим маслом растительным обжарьте говядину до полуготовности на сильном огне.
-
Очистите корень сельдерея (160 г), морковь (220 г) и клубни мелкого картофеля (450 г). Все корнеплоды, кроме картофеля нашинкуйте кубиками. Если картофель крупный, то разрежьте его на четвертинки.
-
На дно порционных горшочков поместите по одной чайной ложке топленого масла. Сверху выложите куски обжаренной говядины. Покройте мясо сельдереем и морковью. Добавьте молотый сухари бородинского хлеба (10 г на порцию). Залейте говядину в горшочках концентрированным бульоном из говядины.
-
Поставьте горшочки на противень и поместите в жарочный разогретый шкаф (190 градусов). Тушите на протяжении сорока минут. Затем добавьте картофель и сметану (50 г на порцию). Посолите. Накройте горшочки крышками. Если необходимо, то долейте бульон. Убавьте жар до 180 градусов, и томите мясо в течение сорока минут. Подавайте с рубленой зеленью в горшочках.
Это сытное блюдо из мяса выглядит очень аппетитно. Овощи и сметана придают говядине приятный вкус и аромат.