Говядина по-русски — рецепт в горшочках с картошкой

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина600 г
  • Корень сельдерея160 г
  • Морковь220 г
  • Картофель450 г
  • Масло топленое4 ч. ложки
  • Молотые сухари бородинского хлеба40 г
  • Сметана200 г
  • Зелень по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Толстый край говядины (600 г) зачистите от пленок. Нарежьте мясо поперек волокон и отбейте с двух сторон кухонным молоточком. В жаровне с горячим маслом растительным обжарьте говядину до полуготовности на сильном огне.

  • Очистите корень сельдерея (160 г), морковь (220 г) и клубни мелкого картофеля (450 г). Все корнеплоды, кроме картофеля нашинкуйте кубиками. Если картофель крупный, то разрежьте его на четвертинки.

  • На дно порционных горшочков поместите по одной чайной ложке топленого масла. Сверху выложите куски обжаренной говядины. Покройте мясо сельдереем и морковью. Добавьте молотый сухари бородинского хлеба (10 г на порцию). Залейте говядину в горшочках концентрированным бульоном из говядины.

  • Поставьте горшочки на противень и поместите в жарочный разогретый шкаф (190 градусов). Тушите на протяжении сорока минут. Затем добавьте картофель и сметану (50 г на порцию). Посолите. Накройте горшочки крышками. Если необходимо, то долейте бульон. Убавьте жар до 180 градусов, и томите мясо в течение сорока минут. Подавайте с рубленой зеленью в горшочках.


Это сытное блюдо из мяса выглядит очень аппетитно. Овощи и сметана придают говядине приятный вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: