Глазированная курица — рецепт с кунжутом
- Голени курицы1200 г
- Сухой херес120 г
- Сухие травы (любые)1 ложка
- Красный жгучий молотый перец½ кофейной ложечки
- Кунжутное масло4 ложки
- Масло растительное70 г
- Соевый соус3 ложки
- Мёд1 ложка
- Кунжутные семена2 ложки
-
Голени курицы (1200 г) промойте и обсушите. В миске смешайте сухой херес (120 г), сухие травы (любые – 1 ложка), красный жгучий молотый перец (половина кофейной ложечки) и кунжутное масло (4 ложки). Добавьте в миску подготовленные куски курицы. Перемешайте и дайте мясу пропитаться ароматами в течение пятнадцати минут.
-
В жаропрочную форму налейте масло растительное (70 г). Распределите масло по дну и выложите куриные голени. Жарьте курицу в духовом шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут до готовности куриного мяса. Затем полейте голени соевым соусом (3 ложки), смешанным с одной ложкой мёда. Готовьте ещё в течение десяти минут, увеличив нагрев до 190 градусов.
-
Выложите готовые глазированные ножки на блюдо и присыпьте их кунжутными семенами (2 ложки).
Это блюдо китайской кухни имеет очень пикантный вкус.