Глазированная курица — рецепт с кунжутом

Ингредиенты
Порций: +
  • Голени курицы1200 г
  • Сухой херес120 г
  • Сухие травы (любые)1 ложка
  • Красный жгучий молотый перец½ кофейной ложечки
  • Кунжутное масло4 ложки
  • Масло растительное70 г
  • Соевый соус3 ложки
  • Мёд1 ложка
  • Кунжутные семена2 ложки
Шаги
55 мин. Печать
  • Голени курицы (1200 г) промойте и обсушите. В миске смешайте сухой херес (120 г), сухие травы (любые – 1 ложка), красный жгучий молотый перец (половина кофейной ложечки) и кунжутное масло (4 ложки). Добавьте в миску подготовленные куски курицы. Перемешайте и дайте мясу пропитаться ароматами в течение пятнадцати минут.

  • В жаропрочную форму налейте масло растительное (70 г). Распределите масло по дну и выложите куриные голени. Жарьте курицу в духовом шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут до готовности куриного мяса. Затем полейте голени соевым соусом (3 ложки), смешанным с одной ложкой мёда. Готовьте ещё в течение десяти минут, увеличив нагрев до 190 градусов.

  • Выложите готовые глазированные ножки на блюдо и присыпьте их кунжутными семенами (2 ложки).


Это блюдо китайской кухни имеет очень пикантный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: