Филе индейки в духовке — рецепт в медовом соусе с имбирём

Ингредиенты
Порций: +
  • Мёд жидкий5 ложек
  • Лайм2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое холодного отжима3 ложки
  • Свежий корень имбиря30 г
  • Филе индейки800 г
Шаги
60 мин. Печать
  • В миске смешайте жидкий мёд (5 ложек), сок и цедру двух лаймов. Добавьте соль, перец и масло оливковое холодного отжима (3 ложки).

  • Свежий корень имбиря (30 г) натрите на мелкой тёрке. Прибавьте его в миску. Перемешайте тщательно.

  • Филе индейки (800 г) выложите в жаропрочную форму. Полейте мясо птицы приготовленным медовым маринадом. Оставьте мясо пропитываться ароматами в течение двадцати минут. Потом отправьте форму с индейкой в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Поливайте филе маринадом во время приготовления.

  • Соус должен весь выпариться, а мясо должно приобрести коричневый оттенок. Выложите филе индейки на блюдо. Украсьте дольками лайма.


Это блюдо из филе индейки готовится очень быстро. Сочетание мёда и лайма делает мясо нежным и ароматным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: