Филе индейки в духовке — рецепт в медовом соусе с имбирём
- Мёд жидкий5 ложек
- Лайм2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое холодного отжима3 ложки
- Свежий корень имбиря30 г
- Филе индейки800 г
-
В миске смешайте жидкий мёд (5 ложек), сок и цедру двух лаймов. Добавьте соль, перец и масло оливковое холодного отжима (3 ложки).
-
Свежий корень имбиря (30 г) натрите на мелкой тёрке. Прибавьте его в миску. Перемешайте тщательно.
-
Филе индейки (800 г) выложите в жаропрочную форму. Полейте мясо птицы приготовленным медовым маринадом. Оставьте мясо пропитываться ароматами в течение двадцати минут. Потом отправьте форму с индейкой в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Поливайте филе маринадом во время приготовления.
-
Соус должен весь выпариться, а мясо должно приобрести коричневый оттенок. Выложите филе индейки на блюдо. Украсьте дольками лайма.
Это блюдо из филе индейки готовится очень быстро. Сочетание мёда и лайма делает мясо нежным и ароматным.