Фазан в духовке — рецепт приготовления
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Фазан1 тушка
- Сливочное масло50 г
- Водка30 г
- Пряные травы по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Очищенную от перьев и внутренностей опаленную тушку фазана хорошо вымыть в холодной воде, посолить изнутри, сверху смазать водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать тушку и уложить внутрь веточки майорана, тимьяна или душицы. Так же необходимо дать тушке постоять в холодном месте.
-
После запечь фазана в духовке при 200 градусов или на открытом огне. К дичи можно подать фрукты, овощи или яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный соки. В качестве гарнира можно запечь вместе с фазаном кабачки, морковь, перец сладкий, груши, яблоки, сливу.
Рецепт весьма прост в приготовлении. Любая хозяйка легко справится с ним, даже начинающая. Мясное блюдо получается праздничным и станет главным украшением Вашего стола.