Фазан — рецепт приготовления блюда из дичи
- Тушка фазана1.5 кг
- Масло топленое200 г
- Белый виноградный сок150 г
- Сок лимона50 г
- Картофель700 г
- Маринованные огурцы300 г
-
Тушку обработанного фазана (1,5 кг) натрите крупной солью внутри и снаружи. Разогрейте в утятнице или в чугунной толстодонной кастрюле масло топленое (200 г). Обжарьте в нём птицу со всех сторон. Соедините в миске белый виноградный сок (150 г) и сок, отжатый из лимона (50 г). Влейте эту смесь в кастрюлю, и тушите фазана при умеренном нагреве под крышкой до готовности мяса птицы.
-
Готовую тушку фазана разрубите на порции. Выложите куски дичи на блюдо и полейте соком, образовавшимся при тушении фазана. Вокруг разложите обжаренные дольки картофеля (700 г) и маринованные огурцы (300 г).
Блюда из дичи имеют очень изысканный и деликатный вкус. Сегодня фазан – это не только добыча охотника, но и домашняя птица, мясо которой можно приобрести на рынке.