Фазан — рецепт приготовления блюда из дичи

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушка фазана1.5 кг
  • Масло топленое200 г
  • Белый виноградный сок150 г
  • Сок лимона50 г
  • Картофель700 г
  • Маринованные огурцы300 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Тушку обработанного фазана (1,5 кг) натрите крупной солью внутри и снаружи. Разогрейте в утятнице или в чугунной толстодонной кастрюле масло топленое (200 г). Обжарьте в нём птицу со всех сторон. Соедините в миске белый виноградный сок (150 г) и сок, отжатый из лимона (50 г). Влейте эту смесь в кастрюлю, и тушите фазана при умеренном нагреве под крышкой до готовности мяса птицы.

  • Готовую тушку фазана разрубите на порции. Выложите куски дичи на блюдо и полейте соком, образовавшимся при тушении фазана. Вокруг разложите обжаренные дольки картофеля (700 г) и маринованные огурцы (300 г).


Блюда из дичи имеют очень изысканный и деликатный вкус. Сегодня фазан – это не только добыча охотника, но и домашняя птица, мясо которой можно приобрести на рынке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: