Фаршированная кольраби — блюдо лёгкое, полезное и питательное

Ингредиенты
Порций: +
  • Кольраби5 шт.
  • Лук70 г
  • Масло топлёное для жарки
  • Фарш из телятины240 г
  • Фарш из постного куриного мяса250 г
  • Сметана2 ложки
  • Измельченные белые сухари2 ложки
  • Яйца2 шт.
  • Острый сыр70 г
  • Молоко для заправки
Шаги
57 мин. Печать
  • Снимите овощечисткой верхний зеленый слой с кольраби (5 штук среднего размера). Старайтесь подбирать плоды равные по величине. Поместите кольраби в кастрюлю с соленой кипящей водой на двадцать минут. Потом выложите капусту на дуршлаг и остудите. Ножом или специальной выемкой вырежьте мякоть из стеблеплодов. Оставьте стенки толщиной в один сантиметр.

  • Полученную мякоть порежьте мелко. Очищенную луковицу (70 г) мелко порубите и пассируйте на масле топленом в жаровне. Затем прибавьте к золотистому луку фарш из телятины (240 г), фарш из постного куриного мяса (250 г) и кусочки кольраби, которые ранее вынули из капусты. Потушите все вместе в течение семи минут.

  • Отключите нагрев, слегка охладите содержимое жаровни. Добавьте сметану (2 ложки), измельченные белые сухари (2 ложки с горкой) и сырое яйцо. Перемешайте и приправьте солью и перцем фарш для кольраби.

  • Начините подготовленную капусту фаршем. Уложите её в просторную жаропрочную форму. Оставшийся фарш выложите вокруг кольраби.

  • Смешайте в миске молоко (такое количество, чтобы капуста была наполовину утоплена в заправке), один желток и тертый острый сыр (70 г). Залейте эту смесь в форму, поливая ею фаршированные кольраби. Каждую капусту сверху также присыпьте тертым сыром (70 г).

    Готовьте в жарочном шкафу, выставив температуру 180 градусов, на протяжении тридцати минут.


У капусты кольраби в пищу употребляют стеблеплод и молодые побеги. Фаршированная кольраби – блюдо лёгкое, полезное и питательное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: