Фаршированная кольраби — блюдо лёгкое, полезное и питательное
- Кольраби5 шт.
- Лук70 г
- Масло топлёное для жарки
- Фарш из телятины240 г
- Фарш из постного куриного мяса250 г
- Сметана2 ложки
- Измельченные белые сухари2 ложки
- Яйца2 шт.
- Острый сыр70 г
- Молоко для заправки
-
Снимите овощечисткой верхний зеленый слой с кольраби (5 штук среднего размера). Старайтесь подбирать плоды равные по величине. Поместите кольраби в кастрюлю с соленой кипящей водой на двадцать минут. Потом выложите капусту на дуршлаг и остудите. Ножом или специальной выемкой вырежьте мякоть из стеблеплодов. Оставьте стенки толщиной в один сантиметр.
-
Полученную мякоть порежьте мелко. Очищенную луковицу (70 г) мелко порубите и пассируйте на масле топленом в жаровне. Затем прибавьте к золотистому луку фарш из телятины (240 г), фарш из постного куриного мяса (250 г) и кусочки кольраби, которые ранее вынули из капусты. Потушите все вместе в течение семи минут.
-
Отключите нагрев, слегка охладите содержимое жаровни. Добавьте сметану (2 ложки), измельченные белые сухари (2 ложки с горкой) и сырое яйцо. Перемешайте и приправьте солью и перцем фарш для кольраби.
-
Начините подготовленную капусту фаршем. Уложите её в просторную жаропрочную форму. Оставшийся фарш выложите вокруг кольраби.
-
Смешайте в миске молоко (такое количество, чтобы капуста была наполовину утоплена в заправке), один желток и тертый острый сыр (70 г). Залейте эту смесь в форму, поливая ею фаршированные кольраби. Каждую капусту сверху также присыпьте тертым сыром (70 г).
Готовьте в жарочном шкафу, выставив температуру 180 градусов, на протяжении тридцати минут.
У капусты кольраби в пищу употребляют стеблеплод и молодые побеги. Фаршированная кольраби – блюдо лёгкое, полезное и питательное.