Фаршированная говяжья вырезка рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Сушеные белые грибы25 г
  • Лук125 г
  • Ветчина75 г
  • Хлеб для тостов2 шт.
  • Горчица1 ложка
  • Сухой тимьян1 чайная ложка
  • Говяжье филе850 г
  • Мелкие картофельные клубни12 шт.
  • Морковь500 г
  • Грибы вешенки230 г
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки250 мл
Шаги
57 мин. Печать
  • Сушеные белые грибы (25 г) замочите в тёплой воде (200 мл).

  • Очистите луковицу (125 г) и мелко её порубите ножом.

  • Копчёную жирную ветчину (75 г) порежьте кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла до момента образования хрустящей корочки. Затем добавьте к ветчине лук.

  • В миске соедините натертый на тёрке хлеб для тостов (2 шт.), готовую горчицу (1 ложка) и сухой тимьян (1 чайная ложка). Перемешайте и введите в смесь поджаренный лук с ветчиной.

  • Надрежьте наискосок говяжье филе (850 г). Вложите в карман подготовленную пряную смесь.

  • Мелкие картофельные клубни (12 шт.) очистите от кожицы и фигурным ножом сделайте насечки. Мягким кусочком топленого масла смажьте говяжью вырезку и жаропрочную форму. Мясо присыпьте солью и перцем. Выложите мясо и картофель в форму и отправьте в нагретый (200 градусов) жарочный шкаф на тридцать минут.

  • Очистите морковь (500 г) и нарежьте её короткими брусочками. В кастрюле с бурно кипящей водой отварите морковь в течение десяти минут.

  • Грибы вешенки (230 г) вымойте и обсушите. Нарежьте их крупно, обжарьте в небольшом объеме сливочного масла до коричневого цвета. Выньте.

  • В сотейнике смешайте взбитые сливки (250 мл), процеженную воду из-под грибов вместе с грибами. Доведите всё до кипения. Добавьте соль и перец. Отварную морковь выложите на дуршлаг.

  • На порционные тарелки выложите говяжью вырезку, картофель, морковь и жареные вешенки. Сверху овощи полейте кремовым грибным соусом. Добавьте листочки свежего тимьяна и подавайте.


Вариантов простого блюда «Картошка с мясом» существует достаточно много. Мясо, тушенное с картофелем, мясо, запеченное с картофелем и т.д. Такая пища очень питательна и вкусна. Простое кушанье может быть более изысканным, если мясо нафаршировать, а картофель приготовить отдельно и подать на гарнир. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: