Фаршированная говяжья вырезка рецепт
- Сушеные белые грибы25 г
- Лук125 г
- Ветчина75 г
- Хлеб для тостов2 шт.
- Горчица1 ложка
- Сухой тимьян1 чайная ложка
- Говяжье филе850 г
- Мелкие картофельные клубни12 шт.
- Морковь500 г
- Грибы вешенки230 г
- Масло сливочное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сливки250 мл
-
Сушеные белые грибы (25 г) замочите в тёплой воде (200 мл).
-
Очистите луковицу (125 г) и мелко её порубите ножом.
-
Копчёную жирную ветчину (75 г) порежьте кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла до момента образования хрустящей корочки. Затем добавьте к ветчине лук.
-
В миске соедините натертый на тёрке хлеб для тостов (2 шт.), готовую горчицу (1 ложка) и сухой тимьян (1 чайная ложка). Перемешайте и введите в смесь поджаренный лук с ветчиной.
-
Надрежьте наискосок говяжье филе (850 г). Вложите в карман подготовленную пряную смесь.
-
Мелкие картофельные клубни (12 шт.) очистите от кожицы и фигурным ножом сделайте насечки. Мягким кусочком топленого масла смажьте говяжью вырезку и жаропрочную форму. Мясо присыпьте солью и перцем. Выложите мясо и картофель в форму и отправьте в нагретый (200 градусов) жарочный шкаф на тридцать минут.
-
Очистите морковь (500 г) и нарежьте её короткими брусочками. В кастрюле с бурно кипящей водой отварите морковь в течение десяти минут.
-
Грибы вешенки (230 г) вымойте и обсушите. Нарежьте их крупно, обжарьте в небольшом объеме сливочного масла до коричневого цвета. Выньте.
-
В сотейнике смешайте взбитые сливки (250 мл), процеженную воду из-под грибов вместе с грибами. Доведите всё до кипения. Добавьте соль и перец. Отварную морковь выложите на дуршлаг.
-
На порционные тарелки выложите говяжью вырезку, картофель, морковь и жареные вешенки. Сверху овощи полейте кремовым грибным соусом. Добавьте листочки свежего тимьяна и подавайте.
Вариантов простого блюда «Картошка с мясом» существует достаточно много. Мясо, тушенное с картофелем, мясо, запеченное с картофелем и т.д. Такая пища очень питательна и вкусна. Простое кушанье может быть более изысканным, если мясо нафаршировать, а картофель приготовить отдельно и подать на гарнир.