Дамлама с бараниной

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина (мякоть)600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Картофель300 г
  • Помидоры розовые2 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Сладостный перец2 шт.
  • Капуста½ кочана
  • Зелень1 пучок
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло рафинированное2 ложки
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Мясо порезать порционными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На днище толстостенной кастрюли (либо казана) налить не слишком большого объема масла, выложить мясо, далее половину лука и морковь.

  • Картофель очистить, разрезать на 4 доли, после этого на морковь выложить картофель и сохранившийся лук. Прибавить приправу (к примеру, зиру) и специи по вкусу.

  • Последующим слоем выложить дольки томатов, нарезанный на куски чеснок.

  • Перец промыть, удалить зёрна, порезать большими кусками. Выложить на помидоры. Заключительный слой состоит из крупно порезанной капусты и размельченной зелени. Прибавить чуть-чуть специй и приправ.

  • Поставить кастрюлю на пламя, и как скоро овощные культуры с мясом как следует разогреются, сбавить нагрев и готовить приблизительно 1-1,5 часа.


Дамлама - данное классическое азиатское блюдо из мяса и овощей в своем соку. Пробуйте приготовить дамламу с бараниной по нашему рецепту и это блюдо навеки остается в вашей копилке рецептов!

Дамлама традиционное мясное блюдо с овощами узбекской кухни, которое быстро насытит организм. Его можно подавать как на обед, так и на праздничный или будничный ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: