Дамлама с бараниной
- Баранина (мякоть)600 г
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь4 шт.
- Картофель300 г
- Помидоры розовые2 шт.
- Чеснок1 головка
- Сладостный перец2 шт.
- Капуста½ кочана
- Зелень1 пучок
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло рафинированное2 ложки
-
Мясо порезать порционными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На днище толстостенной кастрюли (либо казана) налить не слишком большого объема масла, выложить мясо, далее половину лука и морковь.
-
Картофель очистить, разрезать на 4 доли, после этого на морковь выложить картофель и сохранившийся лук. Прибавить приправу (к примеру, зиру) и специи по вкусу.
-
Последующим слоем выложить дольки томатов, нарезанный на куски чеснок.
-
Перец промыть, удалить зёрна, порезать большими кусками. Выложить на помидоры. Заключительный слой состоит из крупно порезанной капусты и размельченной зелени. Прибавить чуть-чуть специй и приправ.
-
Поставить кастрюлю на пламя, и как скоро овощные культуры с мясом как следует разогреются, сбавить нагрев и готовить приблизительно 1-1,5 часа.
Дамлама - данное классическое азиатское блюдо из мяса и овощей в своем соку. Пробуйте приготовить дамламу с бараниной по нашему рецепту и это блюдо навеки остается в вашей копилке рецептов!
Дамлама традиционное мясное блюдо с овощами узбекской кухни, которое быстро насытит организм. Его можно подавать как на обед, так и на праздничный или будничный ужин.