Как приготовить баранью ногу — рецепт с орехами

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранья нога без кости2100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок5 долек
  • Ядра грецких орехов120 г
  • Листики тархуна1 горсть
  • Морковь220 г
  • Лук-шалот150 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мелкие морковки200 г
  • Мелкие луковички150 г
  • Топленое масло30 г
  • Паста томатная3 ложки
  • Пряные травы (базилик, кинзу, петрушку, укроп, розмарин)1 пучок
  • Сметана80 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Баранью ногу без кости (2100 г) хорошо промойте и обсушите. Посолите мясо изнутри, там, где была косточка, и приправьте перцем. Отставьте баранину в сторону и займитесь приготовлением начинки.

  • В ступке разотрите чеснок (5 долек) и резаные ядра грецких орехов (120 г). Затем добавьте в ступку листики тархуна (одна горсть). Ещё раз всё разотрите вместе.

  • Очищенную морковь (220 г) нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Некрупный лук-шалот (150 г) очистите и мелко изрубите ножом. В миске соедините морковь, лук-шалот и смесь из ступки. Прибавьте в миску мягкое масло сливочное (60 г). Всё тщательно перемешайте. Полость бараньей ноги наполните приготовленной пряной и острой начинкой. Зашейте «кармашек» кулинарной нитью.

  • Теперь поместите на дно большой кастрюли мелкие очищенные морковки (200 г) и мелкие луковички (150 г). Прибавьте в кастрюлю топленое масло (30 г) и слегка обжарьте овощи. Сверху уложите баранью ногу. Жарьте мясо, постоянно переворачивая с одного бока на другой. Разведите в горячей воде (300 г) пасту томатную (3 ложки). Влейте в кастрюлю с бараниной эту смесь.

  • Свяжите в пучок пряные травы (базилик, кинзу, петрушку, укроп, розмарин) и поместите туда же. Приправьте всё перцем и солью. Накройте кастрюлю пищевой фольгой, свернутой вдвое. Сверху прикройте крышкой. На умеренном огне тушите баранью ногу с овощами в течение пятидесяти минут.

  • Потом выньте мясо и уложите его на блюдо. Достаньте из кастрюли пучок трав, добавьте к полученному соусу сметану (80 г) и кипящую воду (100 г). Лопаточкой соедините в кастрюле все разваренные овощи, томат и сметану. Тщательно перемешайте и проварите в течение пяти минут на сильном огне. Протрите содержимое кастрюли через сито или измельчите блендером.

    Этот соус подайте отдельно к фаршированной бараньей ноге.


Это мясное блюдо из баранины имеет очень нежный вкус. Начинка, которой нафарширована баранья нога, очень ароматная и пряная. Такое кушанье отлично подойдёт для праздничного стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: