Баранья лопатка в духовке, рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина1.4 кг
  • Перец и соль по вкусу
  • Бараньи почки180 г
  • Баранья печень150 г
  • Масло топлёное3 ложки
  • Рис180 г
  • Ядра миндаля70 г
  • Порошок кардамона по вкусу
  • Изюм без косточек40 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Удалите лопаточную кость, не надрезая мясо. Мякоть (1,4 кг) тщательно промойте, посолите и приправьте солью. Поместите баранью лопатку на противень с бортиками. Добавьте в противень стакан холодной воды и припустите баранину в горячей духовке так, чтобы мясо покраснело со всех сторон.

  • Освободите бараньи почки (180 г) от жира и пленок. Поместите их в кипящую воду на пять минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Затем порубите почки ножом на очень мелкие кусочки. Так же поступите с печенью (150 г). Нагрейте в жаровне топленое масло (1 ложка) и обжарьте субпродукты. Выньте из жаровни печень и почки, добавьте топленое масло (2 ложки) и промытый рис (180 г).

  • Поджарьте немного рис, и прибавьте в жаровню рубленые ядра миндаля (70 г), порошок кардамона и изюм без косточек (40 г), заранее промытый и обсушенный. Потомите эти ингредиенты в жаровне в течение двух минут. Потом введите в жаровню пережаренные субпродукты и сок из противня, где жарилась лопатка. Доведите начинку под крышкой на сильном огне до полной готовности.

  • В лопатке острым длинным ножом сделайте карман, который нафаршируйте начинкой из риса, орехов и субпродуктов. Зашейте мясной кармашек белыми нитками. Несколько раз проколите мясо иглой. Отправьте противень с фаршированной лопаткой в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Подавайте в горячем, почти огненном виде.


Это мясное блюдо из баранины имеет очень нежный вкус. Начиненная фаршем лопатка, благодаря начинке, получается очень сочной и ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: