Баранина с курагой и овощами — рецепт в горшочке
- картофель600 г
- Лук170 г
- Болгарский перец200 г
- Курага170 г
- Томаты300 г
- Стручковая фасоль250 г
- Баранина900 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Зелень120 г
-
В большой жаропрочный горшок или несколько горшков среднего размера выложите ломтики очищенного сырого картофеля (600 г).
-
Затем добавьте лук (170 г), очищенный и нарезанный кольцами.
-
Болгарский перец (200 г) очистите и удалите плодоножки. Нарежьте перец кубиками и добавьте его в горшочек к овощам
-
Туда же отправьте промытую курагу (170 г), томаты (300 г) и стручковую фасоль (250 г).
-
Последней добавьте кусочки жирной бараньей грудинки (900 г).
-
Теперь приправьте солью, перцем, паприкой и рубленой зеленью (120 г) и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Готовьте в духовке 1.5 часа с температурой 200 градусов.
Это блюдо из баранины в глиняном горшочке имеет насыщенный богатый вкус и приятный фруктовый аромат, благодаря кураге и овощам.