Баранина с хрустящей корочкой — из фундука и сочным гарниром
- Бараньи рёбрышки950 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрствый белый хлеб90 г
- Листочки кинзы30 г
- Чеснок4 дольки
- Ядра фундука80 г
- Оливковое масло7 ложек
- Французская горчица5 ложек
- Ягоды брусники140 г
- Мелкий картофель500 г
- Морковь300 г
- Корень пастернака300 г
- Стручковая фасоль300 г
-
С бараньих ребрышек (950 г) срежьте пленки и слой жира. Жир отложите, он ещё пригодится. Мякоть на рёбрышках натрите молотым черным перцем.
-
В жаровне растопите жир бараний, срезанный ранее. Шкварки уберите и обжарьте в жаровне ребрышки. Затем переложите их в жаропрочную форму и продолжайте запекать в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении десяти минут.
-
В чашу блендера поместите кусочки черствого белого хлеба (90 г), листочки кинзы (30 г), дольки чеснока (4 шт.), соль, перец, ядра фундука (80 г) и оливковое масло (4 ложки). Измельчите эти ингредиенты.
-
Выньте форму с бараниной из духовки. На сторону, где был срезан жир, нанесите сначала французскую горчицу (5 ложек), затем - пасту из чаши блендера. Отправьте мясо снова в жарочный шкаф на двадцать минут. Не забудьте поливать мясо соком из формы.
-
Потом добавьте в форму ягоды брусники (140 г) и готовьте ребрышки ещё в течение пятнадцати минут.
-
Одновременно с мясом на другом противне запеките овощи для гарнира. Мелкий картофель (500 г), маленькие очищенные морковки (300 г), корень пастернака (300 г), порезанный брусочками, и стручковую фасоль (300 г). Полейте подготовленные овощи в форме маслом оливковым, настоянным на ароматных травах, посолите и жарьте до готовности.
-
Готовые бараньи ребрышки накройте толстым слоем фольги, чтобы мясо оставалось сочным и горячим. Разрежьте его на сегменты и подавайте с овощами и брусникой.
Это сочное мясное блюдо из бараньих ребрышек отлично подойдет для званого ужина или обеда.