Суфле из говядины с рисом диетическое рецепт
- Рис75 г
- Говяжья нога1750 г
- Яйца3 шт.
- Соль по вкусу
-
Отварите рис с круглыми зернами (75 г), превратив его в вязкую кашу. Охладите. Лучше брать крупу с круглыми зернышками, т.к. в таком рисе больше крахмала, что благотворно скажется на пищеварительном тракте.
-
Зачистите от жира, пленок и сухожилий боковую или наружную часть говяжьей ноги (1750 г). Отварите мясо целиком до готовности. Отварную говядину (должно получиться около 760 г) нарежьте средними кусками. В чашу блендера поместите говядину и рисовую вязкую кашу. Измельчите до однородности.
-
Затем введите в подготовленную нежную массу из мяса и риса яичные желтки (3 шт.). Перемешайте тщательно. Взбейте отдельно в пышную пену яичные свежие белки (3 шт.), прибавив к ним щепотку соли. Подмешайте белки к массе. Смажьте щедро жаропрочные формочки или одну не очень глубокую форму. Выложите будущее суфле, разровняйте лопаточкой поверхность.
-
Поместите формы в противень с высокими бортами, в который наполните водой так, чтобы она покрывала две трети высоты форм. Отправьте суфле в жарочный шкаф (225 градусов) на тридцать минут.
Блюдо из нежнейшего мяса, взбитых яиц и перетертого риса отлично подходит для больных, которые соблюдают лечебную диету № 1.
На гарнир к этому мясному блюду можно предложить разнообразные виды пюре из отварных овощей (кабачков, моркови, свёклы). Так же подайте распущенное сливочное масло или молочный соус.