Паровые биточки из мяса кролика

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякоть кролика1100 г
  • Сливочное масло45 г
  • Белый чёрствый хлеб200 г
  • Молоко255 г
  • Соль9 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Зачистите мякоть кролика (1100 г) от грубых сухожилий. Нарежьте кролика на куски. Затем пропустите мякоть через ручную мясорубку с одной решёткой два раза. Затем вставьте вторую решётку и пропустите фарш ещё раз. Также можно измельчить кроличье мясо в чаше блендера.

  • Переложите перемолотое мясо в миску и добавьте кусочки мягкого сливочного масла (45 г).

  • Затем прибавьте к этим ингредиентам кусочки белого черствого хлеба без корочек (200 г), заранее замоченные в молоке (255 г). Приправьте солью (9 г) и вымесите фарш, тщательно отбив его.

  • Теперь из полученной нежной массы формуйте биточки толщиной 2,5 сантиметра, придавая им круглую приплюснутую форму. Потом подготовленные полуфабрикаты выложите на решетку пароварки наискось рядами на некотором расстоянии друг от друга. Готовьте на пару на протяжении двадцати минут.

  • Если нет возможности приготовить биточки из мяса кролика в пароварке, то можно воспользоваться широким сотейником. Дно его смажьте маслом, уложите биточки и добавьте немного воды. Варите кроличьи биточки под крышкой в течении двадцати минут.


Это блюдо рекомендовано для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стол № 1 включает в своё меню щадящую пищу с нежной текстурой.

На гарнир к такому блюду, согласно диетическому столу № 1, подайте картофельное пюре, кусочки сливочного масла и молочный соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: