Оладьи из печени говяжьей. Рецепт для диетического стола 2
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Говяжья печень930 г
- Черствый белый хлеб200 г
- Масло сливочное110 г
- Соль10 г
- Масло топлёное130 г
Шаги
-
Свежую говяжью печень (930 г) тщательно зачистите от пленок. Поместите кусочки печени в чашу блендера или мясорубку. Измельчите.
-
Таким же способом измельчите черствый белый хлеб (200 г), не замачивая его.
-
Переложите печень и подготовленный хлеб в миску. Добавьте масло сливочное (110 г) и соль (10 г). Взбейте деревянной лопаточкой. Разделайте подготовленный фарш из печени на небольшие лепешки.
-
Разогрейте жаровню с маслом топленым (130 г). Поджарьте оладьи и подавайте с вязкими кашами, овощным пюре или вермишелью.
Мясное блюдо для диетического стола № 2.