Жареные пирожки с капустой на кефире — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир1 стакан
  • Яйцо1 штука
  • Мука2.5 стакана
  • Сода1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Капуста белокачанная½ килограмм
  • Масло растительное по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Соедините кефир с яйцом.

  • Добавьте соль, сахар и начинайте вводить просеянную муку.

  • Замесите тесто и оставьте его на полчаса.

  • Капусту посеките, выложите на раскаленную и смазанную маслом сковороду и поджарьте, непрерывно помешивая. Присолите по вкусу.

  • Тесто поделите на две части. С помощью скалки сформируйте два тонких пласта, толщиной приблизительно 0,5 см. Выложите на один пласт начинку, делая расстояния друг от друга.

  • Сверху накройте вторым пластом.

  • Стаканом выдавите кружочки. У вас получатся вот такие лепешки. Оставшееся тесто вновь раскатайте и все повторите.

  • Лепешки выкладывайте на горячую сковороду с маслом.

  • Жарьте до румяной корочки

  • Пирожки будут готовы после того, как вы выложите их на бумажную салфетку и с них стечет лишний жир.


Главное достоинство таких пирожков - это то, что они готовятся буквально за 30 минут. Вы сможете накормить ими семью даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться заранее.

Пирожки получаются необычной формы, но именно это и упрощает их приготовление. Очень удобно, экономно и вкусно. Продукты здесь используются самые простые. Поэтому готовить их можно так часто, как вам захочется. Рецепт вполне подойдет для занятых хозяюшек и всех тех, кто любит вкусно покушать, но не любит стоять за плитой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: