Жареные пирожки с капустой на кефире — рецепт с фото
- Кефир1 стакан
- Яйцо1 штука
- Мука2.5 стакана
- Сода1 чайная ложка
- Соль1 щепотка
- Капуста белокачанная½ килограмм
- Масло растительное по вкусу
-
Соедините кефир с яйцом.
-
Добавьте соль, сахар и начинайте вводить просеянную муку.
-
Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
-
Капусту посеките, выложите на раскаленную и смазанную маслом сковороду и поджарьте, непрерывно помешивая. Присолите по вкусу.
-
Тесто поделите на две части. С помощью скалки сформируйте два тонких пласта, толщиной приблизительно 0,5 см. Выложите на один пласт начинку, делая расстояния друг от друга.
-
Сверху накройте вторым пластом.
-
Стаканом выдавите кружочки. У вас получатся вот такие лепешки. Оставшееся тесто вновь раскатайте и все повторите.
-
Лепешки выкладывайте на горячую сковороду с маслом.
-
Жарьте до румяной корочки
-
Пирожки будут готовы после того, как вы выложите их на бумажную салфетку и с них стечет лишний жир.
Главное достоинство таких пирожков - это то, что они готовятся буквально за 30 минут. Вы сможете накормить ими семью даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться заранее.
Пирожки получаются необычной формы, но именно это и упрощает их приготовление. Очень удобно, экономно и вкусно. Продукты здесь используются самые простые. Поэтому готовить их можно так часто, как вам захочется. Рецепт вполне подойдет для занятых хозяюшек и всех тех, кто любит вкусно покушать, но не любит стоять за плитой.