Яблочные оладьи — рецепт с корицей и сахаром
- Яйца крупные2 шт.
- Масло сливочное30 г
- Пахта180 мл
- Сахар55 г
- Соль2 щепотки
- Мука пшеничная210 г
- Яблоки360 г
- Корица молотая2 щепотки
- Сахар2 ложки
- Сметана75 г
-
Оладьи с яблоками и корицей – это красиво и очень по-домашнему
-
Чтобы приготовить четыре порции яблочных оладий, смешайте в миске крупные яйца (2 шт.) и мягкое сливочное масло (30 г). Когда масса приобретет кремовую консистенцию, продолжая её взбивать, введите пахту (180 мл). Затем прибавьте в миску сахар (55 г) и соль (две щепотки), перемешайте. Потом добавьте муку пшеничную (210 г) и ещё раз тщательно перемешайте тесто для оладий.
-
Два яблока (360 г) вымойте, протрите насухо плоды и нарежьте их на шесть тонких пластин каждый. Ножом удалите из кружков яблок семечки.
-
Щедро смажьте маслом плоскую большую сковороду. Нагрейте её. Выложите на дно сковороды слой из яблочных кружков. На каждый кружок налейте одну или две столовых ложки подготовленного теста так, чтобы яблоки полностью «утонули». Обжаривайте сочные яблочные оладьи по две минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
-
Смешайте молотую корицу (две щепотки) и сахар (2 ложки). Готовые горячие оладьи с яблоками присыпьте этим ароматным сахаром. Отдельно смешайте густую сметану (75 г) с сахаром и корицей. Подайте сметану к оладушкам.
Как приготовить оладьи знают многие. У каждой хозяйки обязательно есть свой особенный фирменный рецепт и даже не один. Обычные привычные оладьи можно превратить в изысканное блюдо для завтрака или десерт для званого ужина, добавив к ним некоторые ингредиенты. Оладьи можно подать со сладкой подливкой, с мороженым или с овощным салатом. Вариантов великое множество.