Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото
- Для приготовления теста вам понадобится:
- Мука700 грамм
- Молоко (или вода) тёплое200 мл
- Для начинки вам понадобится:
- Картофель
- Квашеная капуста
-
В просеянную муку постепенно добавляйте воду. Вымешивать тесто можно как и вручную, так и с помощью специальной насадки для миксера.
Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.Главный секрет этого теста – дать ему отдохнуть 30-45 минут в теплом месте. Тогда оно становится эластичным и легко раскатывается. Обязательным атрибутом отдыха теста является покрытие его целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
-
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку
Отварите картофель до готовности, разомните его. Поджарьте на подсолнечном масле квашеную капусту.
-
Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой
После того, как тесто немного постояло, можете начать раскатывать тесто. Некоторым удобно раскатывать тесто, отрезая небольшие кусочки от «колбаски» из теста, некоторые предпочитают вырезать круги теста с помощью стакана. Оба варианта одинаково хороши.
-
В варианте, представленном в рецепте, тесто вырезается с помощью небольшой банки.
-
Нарежьте и раскатайте несколько кругов из теста, после чего наполните начинкой будущие вареники.
-
Сформируйте вареники, защипнув их пальцами.
-
Отправьте полученные изделия на 15 минут в морозильную камеру, пока закипит вода.
-
Бросьте вареники в посоленную кипящую воду и кидайте по одному, чтобы они не слипались между собой.
В зависимости от толщины теста, такие вареники варятся от 5 до 15 минут.Вареники из тонко раскатанного теста будут вариться 2-3 минуты после того, как всплывут. Вареникам же из толстого теста понадобится не меньше 10 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной или соусами на ее основе.
Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. И такая дань не зря дана этому блюду, ведь оно может иметь сотни оттенков вкуса, никогда не надоедая. Вареники будут почетным гостем как и на праздничном, так и на повседневном столе.
Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вареники. Приготовление такого сложного блюда наверняка оценят домочадцы, восхищаясь вашей заботой и кулинарными способностями.
Вареники из такого теста всегда хорошо получаются, не развариваются и не слипаются.