Тыквенные оладьи рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква250 г
  • Сода¼ ч. ложки
  • Изюм1 горсть
  • Яйцо1 шт.
  • Крахмал (кукурузный)1.5 ч. ложки
  • Сахар½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота¼ ч. ложки
  • Мука1.5 ст. ложки
  • Корица по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
Шаги
20 мин. Печать
  • Кусочек тыквы почистила, измельчила на тёрке.

  • К тёртой тыкве добавила сахар, соль.

  • Слегка взбив яйцо, добавила его к тёртой тыкве с сахаром.

  • Просеяв пшеничную муку, добавила в неё лимонную кислоту, кукурузный крахмал и соду.

  • Всыпала муку, смешанную с лимонной кислотой, крахмалом и содой, в тёртую тыкву, перемешала. Также добавила корицу на кончике ножа и горсть вымытого изюма.

  • Тесто для тыквенных оладий не должно быть густым.

  • Поставила сковороду на огонь, нагрела в ней растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложила тесто в виде лепёшек в разогретое масло.

  • Поджарила тыквенные оладьи на средненьком огне в сковородке сперва с одной стороны, потом поджарила их с другой стороны. Готовить оладьи из тыквы можно очень быстро.

  • Порадуйте себя, родных и близких вот такими отличнейшими «солнечными» оладушками.

    Оладьи из тыквы с домашней сметаной – отличнейшая идея для завтрака.


Тыква – это кладезь витаминов. Блюда из тыквы обязательно входят в состав диетического, а также детского питания. Из этого вкусного и ароматного плода существует богатейший ассортимент восхитительных блюд. Одно из них – тыквенные оладьи, которые будут кушать с удовольствием детишки.

Взрослым оладьи из тыквы тоже будут по вкусу. Тыквенные оладьи полезные и вкусные, имеют аппетитный ярко-оранжевый цвет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: