Тыквенные оладьи рецепт с фото пошагово
- Тыква250 г
- Сода¼ ч. ложки
- Изюм1 горсть
- Яйцо1 шт.
- Крахмал (кукурузный)1.5 ч. ложки
- Сахар½ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота¼ ч. ложки
- Мука1.5 ст. ложки
- Корица по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
-
Кусочек тыквы почистила, измельчила на тёрке.
-
К тёртой тыкве добавила сахар, соль.
-
Слегка взбив яйцо, добавила его к тёртой тыкве с сахаром.
-
Просеяв пшеничную муку, добавила в неё лимонную кислоту, кукурузный крахмал и соду.
-
Всыпала муку, смешанную с лимонной кислотой, крахмалом и содой, в тёртую тыкву, перемешала. Также добавила корицу на кончике ножа и горсть вымытого изюма.
-
Тесто для тыквенных оладий не должно быть густым.
-
Поставила сковороду на огонь, нагрела в ней растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложила тесто в виде лепёшек в разогретое масло.
-
Поджарила тыквенные оладьи на средненьком огне в сковородке сперва с одной стороны, потом поджарила их с другой стороны. Готовить оладьи из тыквы можно очень быстро.
-
Порадуйте себя, родных и близких вот такими отличнейшими «солнечными» оладушками.
Оладьи из тыквы с домашней сметаной – отличнейшая идея для завтрака.
Тыква – это кладезь витаминов. Блюда из тыквы обязательно входят в состав диетического, а также детского питания. Из этого вкусного и ароматного плода существует богатейший ассортимент восхитительных блюд. Одно из них – тыквенные оладьи, которые будут кушать с удовольствием детишки.
Взрослым оладьи из тыквы тоже будут по вкусу. Тыквенные оладьи полезные и вкусные, имеют аппетитный ярко-оранжевый цвет.