Домашняя лапша с творогом — «Турошчуса»
- Мука250 г
- Яйцо1 шт.
- Соль5 г
- Жир бараний15 г
- Творог300 г
- Сметана90 г
- Шкварки из курдючного сала120 г
-
В миску высыпьте просеянную муку (250 г). Сделайте в ней углубление и введите в миску яйца (1 шт.), соль (5 г) и воду в таком объеме, чтобы тесто получилось крутым и легко отставало от рук. Замешенному тесту дайте немного отдохнуть в течение пятнадцати минут. Так оно будет легче раскатываться.
-
Раскатанный пласт толщиной один миллиметр порвите руками на кусочки размером два на три сантиметра.
-
Нагрейте в широкой кастрюле воду до кипения. Добавьте в неё соль и перетопленный бараний жир (15 г). Опустите в кастрюлю подготовленные кусочки из крутого теста. Жир не даст изделиям слипнуться в один ком. Затем вареное тесто выложите на дуршлаг, и промойте прохладной водой. Переложите кусочки в сотейник и прогрейте с жиром на слабом огне.
-
Теперь смешайте кусочки с перетертым творогом (300 г). Выложите на порционные тарелки и полейте сметаной (30 г на порцию). Сверху выложите шкварки из курдючного сала (120 г). Подавайте только в горячем виде.
Турошчуса – это блюдо из муки, представляющее собой домашнюю лапшу с творогом. Такое простое и вкусное кушанье готовят в Венгрии. Сытность блюду придают шкварки из курдючного сала.