Домашняя лапша с творогом — «Турошчуса»

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль5 г
  • Жир бараний15 г
  • Творог300 г
  • Сметана90 г
  • Шкварки из курдючного сала120 г
Шаги
30 мин. Печать
  • В миску высыпьте просеянную муку (250 г). Сделайте в ней углубление и введите в миску яйца (1 шт.), соль (5 г) и воду в таком объеме, чтобы тесто получилось крутым и легко отставало от рук. Замешенному тесту дайте немного отдохнуть в течение пятнадцати минут. Так оно будет легче раскатываться.

  • Раскатанный пласт толщиной один миллиметр порвите руками на кусочки размером два на три сантиметра.

  • Нагрейте в широкой кастрюле воду до кипения. Добавьте в неё соль и перетопленный бараний жир (15 г). Опустите в кастрюлю подготовленные кусочки из крутого теста. Жир не даст изделиям слипнуться в один ком. Затем вареное тесто выложите на дуршлаг, и промойте прохладной водой. Переложите кусочки в сотейник и прогрейте с жиром на слабом огне.

  • Теперь смешайте кусочки с перетертым творогом (300 г). Выложите на порционные тарелки и полейте сметаной (30 г на порцию). Сверху выложите шкварки из курдючного сала (120 г). Подавайте только в горячем виде.


Турошчуса – это блюдо из муки, представляющее собой домашнюю лапшу с творогом. Такое простое и вкусное кушанье готовят в Венгрии. Сытность блюду придают шкварки из курдючного сала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: