Пышки рецепт с фото
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кефир1 литр
- Сметана3 столовые ложки
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Яйца3 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Сода пищевая1 чайная ложка
- Сахар3 столовые ложки
- Мука1.5 килограмм
Шаги
-
Взбитые яйца добавить в емкость с кефиром, а так же добавить сметану, масло, соль, соду и сахар. Хорошо перемешивая довести до однородной концентрации. После добавьте муку и вымесите тесто. Тесто должно быть мягкое.
-
Накройте тесто и оставьте на минут 20. После раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте формы ромбика.
-
Жарить пышки на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.
-
Перевернуть пышки на другую сторону и продолжать готовить до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Пышки по данному рецепту получаются вкусными и ароматными. Так приятно порадовать своих близких на завтрак домашней выпечкой.