Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты:
- Мука300 грамм
- Творог сухой нежирный150 грамм
- Сахарный песок150 грамм
- Молоко 2.5%100 мл
- Масло растительное рафинированное80 мл
- Разрыхлитель10 грамм
- Ванилин½ чайной ложки
- Для начинки понадобятся:
- Яблоки сладкие300 грамм
- Сахарный песок100 грамм
- Сливочное масло50 грамм
-
Приготовление «пирожки с яблоками в духовке»
-
Яблоки нарежьте кубиками.
-
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте туда кубики яблок. Присыпьте их сахарным песком и тушите на медленном огне, пока яблоки не получатся карамельными.
-
Первые 10 минут даже мешать их не нужно. Мешать не нужно, так как сахар станет карамелью. Яблочную начинку перекладывайте в отдельную посуду, чтобы она немного остыла, перед тем как будете закладывать ее в тесто.
-
Теперь приготовьте тесто, пока начинка будет остывать. К творогу влейте молоко комнатной температуры.
-
Размешайте, чтобы творожные крупинки стали меньше.
-
Потом туда влейте растительное масло. Нужно чтобы оно было без запаха. Поэтому я использую чаще всего рафинированное масло для выпечки.
-
Всыпьте сахарный песок и размешайте, чтобы он растворился в молоке.
-
Теперь постепенно вмешивайте муку, предварительно просеянную.
-
Замешивайте творожное тесто и скатывайте его в шарик. Пускай тесто полежит спокойно минут 20.
-
Потом можете формовать пирожки. Разрежьте тесто на 6-8 частей.
-
Раскатайте кусочки теста в кружки и на серединку выкладывайте яблочную начинку. Достаточно 1,5 чайных ложки начинки, чтобы и пирожок свернуть, и начинки было достаточно. Когда начинки мало, тогда и пирожки не такие вкусные. Фруктовой начинки в духовых пирожках должно быть много. Есть одно тесто никто не захочет.
Итак, защипнуть края пирожков сперва пальчиками, а потом сделать контрольные защипы с помощью вилки. Тогда и края пирожков выйдут фигурными и красивыми.
-
Смажьте пирожки взбитым яйцом и ставьте в духовку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и пеките пироги, пока они не станут румяными.
-
Испеченные пироги должны немного остыть. Потом уже подавайте их к столу.
Заваривайте чай и угощайте всех вкусными домашними пирожками с яблоками. Творожное тесто выходит просто воздушным!
Bon Appetite!
«Духовые пирожки из творожного теста с яблочной начинкой» стали частыми гостями на моем столе. Все из-за того, что тесто в них получается отменным. Я никогда раньше не готовила творожное тесто, а тут мне подруга принесла рецепт и сказала, что пирожки выходят чудными. Я тоже решила их приготовить и вот делюсь результатом своих стараний.