Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Необходимые продукты:
  • Мука300 грамм
  • Творог сухой нежирный150 грамм
  • Сахарный песок150 грамм
  • Молоко 2.5%100 мл
  • Масло растительное рафинированное80 мл
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Для начинки понадобятся:
  • Яблоки сладкие300 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
Шаги
50 мин. Печать
  • Приготовление «пирожки с яблоками в духовке»

  • Яблоки нарежьте кубиками.

  • Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте туда кубики яблок. Присыпьте их сахарным песком и тушите на медленном огне, пока яблоки не получатся карамельными.

  • Первые 10 минут даже мешать их не нужно. Мешать не нужно, так как сахар станет карамелью. Яблочную начинку перекладывайте в отдельную посуду, чтобы она немного остыла, перед тем как будете закладывать ее в тесто.

  • Теперь приготовьте тесто, пока начинка будет остывать. К творогу влейте молоко комнатной температуры.

  • Размешайте, чтобы творожные крупинки стали меньше.

  • Потом туда влейте растительное масло. Нужно чтобы оно было без запаха. Поэтому я использую чаще всего рафинированное масло для выпечки.

  • Всыпьте сахарный песок и размешайте, чтобы он растворился в молоке.

  • Теперь постепенно вмешивайте муку, предварительно просеянную.

  • Замешивайте творожное тесто и скатывайте его в шарик. Пускай тесто полежит спокойно минут 20.

  • Потом можете формовать пирожки. Разрежьте тесто на 6-8 частей.

  • Раскатайте кусочки теста в кружки и на серединку выкладывайте яблочную начинку. Достаточно 1,5 чайных ложки начинки, чтобы и пирожок свернуть, и начинки было достаточно. Когда начинки мало, тогда и пирожки не такие вкусные. Фруктовой начинки в духовых пирожках должно быть много. Есть одно тесто никто не захочет.

    Итак, защипнуть края пирожков сперва пальчиками, а потом сделать контрольные защипы с помощью вилки. Тогда и края пирожков выйдут фигурными и красивыми.

  • Смажьте пирожки взбитым яйцом и ставьте в духовку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и пеките пироги, пока они не станут румяными.

  • Испеченные пироги должны немного остыть. Потом уже подавайте их к столу.

    Заваривайте чай и угощайте всех вкусными домашними пирожками с яблоками. Творожное тесто выходит просто воздушным!

    Bon Appetite!


«Духовые пирожки из творожного теста с яблочной начинкой» стали частыми гостями на моем столе. Все из-за того, что тесто в них получается отменным. Я никогда раньше не готовила творожное тесто, а тут мне подруга принесла рецепт и сказала, что пирожки выходят чудными. Я тоже решила их приготовить и вот делюсь результатом своих стараний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: