Пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде рецепт с тыквой
- Что необходимо для теста:
- Дрожжи25 грамм
- Вода тёплая65 миллилитров
- Сахарный песок2 чайные ложки
- Масло рафинированное4 десертные ложки
- Соль1 чайная ложка
- Мука просеянная9 столовых ложек
- Что необходимо для начинки:
- Тыква по вкусу
- Сахар по вкусу
-
Первым делом необходимо сделать замес теста. В миску киньте дрожжи, раздавите их руками на маленькие кусочки, в таком виде они быстрей растворятся в воде. Засыпьте сахар.
-
Насыпьте указанное количество соли.
-
Медленно влейте тёплую воду. Перемешивайте тесто, пока полностью не растворятся дрожжи и сахарный песок.
-
Добавьте растительное масло.
-
Всыпьте просеянную муку, продолжайте замес теста венчиком. В итоге должна получиться плотная масса.
-
Тесто аккуратно накройте полотенцем, поставьте на полку холодильника на 1 час, пусть оно немного подойдёт.
-
Тем временем необходимо приготовить тыквенную начинку. Тыкву освободить от ненужного верхнего слоя, обмыть в воде, натереть с помощью средней тёрки.
-
По истечении времени тесто должно стать больше в 2 раза. Оторвите от него небольшие кусочки, скатайте их шариками.
-
Далее каждый шарик с помощью скалки раскатайте в виде плоской лепёшки.
-
По центру лепёшек насыпьте щепотку сахара. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий.
-
Сверху выложите горки потёртой тыквы и закрепите края теста.
-
Затем каждый пирожок обваляйте в пшеничной муке и прижмите рукой.
-
Пока вы налепите все пирожки, они ещё немного поднимутся и будут готовы к жарке.
На сковороду, предварительно налив туда масла, положите заготовки из теста, обжарьте их с каждой стороны на умеренном огне.
-
Сладкие тыквенные пирожки можно подавать к молоку или горячему чаю.
Очень вкусные пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде со сладкой тыквой. Рецепт простой и довольно экономный, в этом его плюс. Они выходят очень красивые благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Солнечные пирожки создадут заряд здоровья и настроения в вашей семье. Тыква, она невероятно полезна.