Оладьи с бананами рецепт
- Бананы400 г
- Сахар1 ложка
- Соль по вкусу
- Мука160 г
- Яйцо1 шт.
-
Очистите два банана (400 г). Мякоть одного плода разомните вилкой в миске. Другой банан нарежьте мелкими кубиками.
-
В миске соедините сахар (1 ложка), соль, блинную муку (160 г) и соду (на кончике ножа). В отдельной миске смешайте размятый банан, масло сливочное (3 ложки), молоко (180 г) и одно яйцо. Перемешайте данные ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.
-
Маленькими порциями постепенно введите в эту молочно-банановую смесь подготовленную муку. Затем подмешайте кусочки бананов.
-
Тонким слоем смажьте сковороду маслом растительным. Разогрейте рабочую поверхность сковороды. Испеките оладьи. Подавайте с бананами, нарезанными тонкими кружками.
Такие оладьи можно приготовить вместе с детьми. Аромат и вкус свежих бананов понравится всем.