Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото
- Для теста Кыстыбый:
- Молоко200 мл
- Мука пшеничная300 г
- Яйцо1 шт.
- Сливочное масло50 г
- Сахар1 десертная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Подсолнечное масло
- Для начинки:
- Картофель5 шт.
- Луковица большая1 шт.
- Молоко горячее400 мл
- Сливочное масло300 г
- Соль по вкусу
-
Приготовление Кыстыбый с картофелем
Подготавливаем ингредиенты согласно рецепту и вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто».
-
Должно получиться крутое тесто. Далее, заворачиваем его в пищевую пленку или можно оставить в хлебопечке на 15 минут.
-
Для начинки необходимо подготовить картофельное пюре. Оно должно быть невероятно сочным и вкусным, так что ни жалейте молока, сливочного масла, можно обжарить репчатый лук или же добавить сырое яйцо и хорошо взбить, от этого оно станет еще нежнее. Солим, перчим.
-
Тесто достаем из хлебопечки, делим его на две части, нарезаем небольшими кусочками (75 г) и каждый раскатываем в ровный круг.
-
Приступаем к обжариванию лепешек на хорошо прогретой сухой сковороде (без масла) до образования пузырьков. Поверхность кыстыбый смазываем растительным (сливочным) маслом.
-
Выкладываем на тарелочку, кладем 2 столовые ложки пюре и сгибаем пополам. Начинку выкладываем только на половину лепешки. Чтобы они не ломались на самом изгибе, начиняем их горячими.
-
Накрываем их полотенцем, они должны немного постоять, и тогда кыстыбый станут еще вкуснее и мягче. Подаем горячими!
Кыстыбый – это татарское национальное угощение, для приготовления которого используется пресное тесто. Лепешку выпекают на сухой сковороде до золотой корочки, кладут начинку и выкладывают на тарелку в форме полумесяца. Начинка – пюре из картофеля, масла, молока и обжаренного лука. Также они бывают с толченым маком, пшенной кашей и прочими начинками. Мягкое тесто отлично сочетается с любой начинкой.