Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша рецепт с фото
- Чтобы нафаршировать конвертики, имея 900 г слоеного теста, потребуются ингредиенты:
- Мякоть говядины300 г
- Лук2 головки
- Сыр150 г
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно может понадобиться:
- Свежая зелень по вкусу
- Майонез1 ст. ложка
-
Последовательность приготовления конвертиков с мясной начинкой
-
1. Мясо нарезать хорошо наточенным ножом миниатюрными кубиками.
-
2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле.
-
3. Обжарить почти до готовности мясные кусочки. Поперчить их и немножко посолить (необходимую солоноватость добавит сыр и майонез).
4. Сыр натереть, мясо выложить в мисочку с луком.
-
5. Мелко нашинковать укроп.
-
6. Слоеное тесто разморозить (можно воспользоваться микроволновкой).
-
7. Сложить вместе все ингредиенты для фаршировки: мясо с луком, сыр, зелень, майонез.
-
8. Начинку хорошо перемешать.
-
9. Пластину слоеного теста обсыпать мукой.
-
10. Каждую пластину раскатать в прямоугольник и разделить его на 2 квадрата. На середину выложить горкой начинку.
-
11. Защипнуть две стороны квадрата к центру.
-
12. Защипнуть 3-ю сторону.
-
13. Соединить последнюю сторону конверта.
-
14. Поместить изделия на противень, смазав их желтком.
-
15. Отправить противень в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 градусов. Через 20 минут конвертики поднимутся, зарумянятся и полностью пропекутся.
Сочные прожаренные кусочки мяса, соединенные вездесущими расплавленными сырными ручейками, надежно запечатаны в конвертики из тончайшего слоеного теста и зазывно притягивают взгляд своей румяной, кое-где надтреснутой корочкой и все это конвертики из слоеного теста с начинкой.
Известно много рецептов домашнего слоеного теста, но если воспользоваться готовым фабричным вариантом, то можно сократить время приготовления слоеных конвертиков с мясной начинкой до 40 минут.
Такие сытные конвертики с мясной начинкой вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому ими можно полакомиться не только за уютным столом, но и взять с собой на пикник.