Кесра — алжирский хлеб

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа манная среднего помола500 г
  • Крапа манная тонко помолотая40 г
  • Соль12 г
  • Масло оливковое155 мл
  • Вода тёплая½ стакана
Шаги
45 мин. Печать
  • В глубокой миске соедините крупу манную среднего помола (500 г) и тонко помолотую крупу манную (40 г). Добавьте соль (12 г), масло оливковое (155 мл) и половину стакана теплой воды. Постоянно помешивайте массу, пока крупа не набухнет и масса не станет мягкой и гладкой.

  • Затем разделите полученную крупяную массу на два шара и дайте им постоять, чтобы на поверхности даже корочка подсохла.
    Каждый шар разбейте ладонью или скалкой, превратив в лепешки толщиной один сантиметр и диаметром тридцать сантиметров. Переложите лепешки на сковороды, промазанные маслом. Поместите сковороды на плиту. Пеките в течение пятнадцати минут на медленном огне с одной стороны. Потом, не сломав лепешку, переверните её и готовьте ещё в течение десяти минут с другой стороны. Так же испеките вторую лепешку.


Кесра – традиционный алжирский хлеб. Его пекут из манной крупы среднего и самого тонкого помола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: