Кесра — алжирский хлеб
- Крупа манная среднего помола500 г
- Крапа манная тонко помолотая40 г
- Соль12 г
- Масло оливковое155 мл
- Вода тёплая½ стакана
-
В глубокой миске соедините крупу манную среднего помола (500 г) и тонко помолотую крупу манную (40 г). Добавьте соль (12 г), масло оливковое (155 мл) и половину стакана теплой воды. Постоянно помешивайте массу, пока крупа не набухнет и масса не станет мягкой и гладкой.
-
Затем разделите полученную крупяную массу на два шара и дайте им постоять, чтобы на поверхности даже корочка подсохла.
Каждый шар разбейте ладонью или скалкой, превратив в лепешки толщиной один сантиметр и диаметром тридцать сантиметров. Переложите лепешки на сковороды, промазанные маслом. Поместите сковороды на плиту. Пеките в течение пятнадцати минут на медленном огне с одной стороны. Потом, не сломав лепешку, переверните её и готовьте ещё в течение десяти минут с другой стороны. Так же испеките вторую лепешку.
Кесра – традиционный алжирский хлеб. Его пекут из манной крупы среднего и самого тонкого помола.