Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото
- Мука2 стакана
- Растительное масло1 столовая ложка
- Творог от 9%200 грамм
- Черная смородина (замороженная)70 грамм
- Сахар50 грамм
- Вода1 стакан
-
Вареники с творогом сладкие, приготовление
-
1. Высыпаем муку в миску или прямо на столешницу, вливаем ложку рафинированного масла (годится любой сорт) - перемешиваем до крупных хлопьев. Соль не добавляем, так как наши вареники со сладкой начинкой.
-
2. Вливаем кипяток, аккуратно, чтобы не обжечь ладони, сначала размешиваем лопаткой/ложкой. Состав довольно быстро охлаждается, поэтому через минуту-другую приступаем к замесу руками.
-
3. При необходимости подсыпаем немного пшеничной муки, замешиваем очень мягкое, пластичное, приятное на ощупь тесто.
-
4. Сначала вытягиваем тесто длинными брусками, затем острым ножом делим поперечными кусками равного размера.
-
5. Скалкой или вручную растягиваем каждую заготовку в круглую лепешку - доводим диаметр примерно до 7-8 см.
-
6. Мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, чтобы начинка не получилась сухой и жесткой, растираем с порцией сахара, бросаем смородину и еще раз размешиваем. Ягоды не размораживаем, иначе излишняя жидкость усложнит формовку.
-
7. Горкой выкладываем творожно-смородиновую массу по центру каждого пласта.
-
8. Скрепляем противоположные стороны мучной основы, плотно прижимаем пальцами стыки, для надежности и некоторого декора лепим "косичку".
-
9. Отвариваем полуфабрикат в чуть подсоленной кипящей воде - после всплытия на поверхность держим 1-1,5 минуты, сливаем отвар. Этого времени вполне достаточно, чтобы ягоды оттаяли, при этом сохранили яркую кислинку, свежесть, аромат.
-
Подаем вареники с творогом и замороженной смородиной, под растопленным сливочным маслом и/или сметаной.
Нежное заварное тесто для вареников удачно сочетается как со сладкой начинкой, так и с тушеной капустой, грибами, мясным фаршем, картофельным пюре. Сегодня демонстрируем гладкие, невероятно вкусные вареники с творогом и замороженной смородиной.