Как приготовить вареники с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки - это:
  • Картофель700 г
  • Лук200 г
  • Соль15 г
  • Масло растительное70 г
  • Тесто замешано только на муке и воде с небольшим добавлением растительного масла:
  • Мука600 г
  • Вода200 мл
  • Масло растительное30 мл
  • Соль10 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Последовательность как приготовить вареники с картошкой:

  • 1. Очищенный картофель разрезать на более мелкие куски, чтобы он быстрее сварился. Залить его водой и отправить на огонь. После закипания добавить соль. Лук мелко нарезать.

  • 2. Муку просеять в объемную миску, добавить соль. Сделать углубление в муке и вылить туда воду с растительным маслом.

  • 3. Двигаясь рукой по кругу, начать подмешивать муку в жидкость. Замесить тесто и оставить его отдыхать, накрыв салфеткой.

  • 4. Разогреть на сковороде 70 мл растительного масла и обжарить в нем лук.

  • 5. Сварившуюся картошку растолочь в пюре и соединить с половиной обжаренного лука и масла.

  • 6. От теста отрезать небольшой кусочек и вытянуть его руками в колбаску. Порезать ее на кусочки по 2 см.

  • 7. Каждый кусочек обмакнуть с 2-х сторон в муку и приплюснуть.

  • 8. Раскатать приплюснутые кусочки в круглые лепешки.

  • 9. На середину маленьких лепешек выложить начинку.

  • 10. Сложить кружок пополам и защипнуть края обычным способом.

  • 11. Украсить вареник с картошкой укрепляющей место соединения косичкой, как показано на фото.

  • 12. Повторить процедуру со всеми варениками.

  • 13. Сложить часть слепленных изделий на досточку и отправить в морозильник.

  • 14. Переложить вареники в пакет после полного их замораживания, иначе они слипнутся.

  • 15. В объемную кастрюлю налить воды и дождаться ее закипания. Чтобы вареники с картошкой не слиплись во время варки, воду следует закрутить в воронку и затем опустить в нее вареники с картошкой. Когда вареники всплывут, варить их еще 3 минуты.

    Горячее сытное угощение из самых простых продуктов готово. В тарелку с варениками добавить оставшийся обжаренный лук. Аккуратно все перемешать и - приятного аппетита!


Этот предельно простой рецепт поможет без труда приготовить такое распространенное и любимое уже многими поколениями блюдо, как вареники с картошкой. Не однажды они выручали хозяек, когда в холодильнике вдруг заканчивались все продукты.

А если еще вся семья соберется вместе и поможет налепить много маленьких, украшенных витиеватой косичкой вареничков, то ими можно будет запастись впрок, отправив их в морозильник и отваривая в дальнейшем по мере необходимости.

Продукты для вареников с картошкой нужны самые простые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: