Рецепт дрожжевого теста для пирогов — пошагово с фото
- Молоко200 мл
- Яйцо1 шт.
- Подсластитель3 ст. ложки
- Дрожжи1.5 ч. ложки
- Рафинированное масло3 ст. ложки
- Мука2 стакана
-
Рецепт дрожжевого теста для пирогов, приготовление:
-
В глубокую тару тонкой струйкой налейте теплый молочный продукт, введите дрожжи.
-
Добавьте к смеси несколько ложек подсластителя, перемешайте кулинарным венчиком составляющие, оставьте на 10-12 минут.
-
Введите к жидкости растительный жир.
-
Промойте яйцо, добавьте в емкость.
-
Смешав компоненты, просейте в тару муку, тщательно перемешайте составляющие.
-
Накрыв дрожжевую заготовку льняной салфеткой, оставьте на 25-32 минуты.
-
Используйте дрожжевое тесто по своему усмотрению, готовьте ароматную и сытную выпечку в любое время.
Данный рецепт дрожжевого теста рассчитан на изготовление различных хлебобулочных изделий: плюшек, рулетов, пирожков и пирогов. Благодаря тому, что данная дрожжевая заготовка не содержит в себе большое количество яиц и масла, она подходит и для выпечки несладких пирогов с начинкой из капусты, грибов, ветчины, мяса, сыра, оливок и овощей.
Мучная масса быстро подходит и не требует к себе особого внимания, длительной расстойки и тщательного замеса. Все, что требуется сделать, чтобы мучная смесь получилась удачной – это придерживаться всех рекомендаций, пропорций используемых компонентов и необходимого количества времени.
Количество подсластителя в данном рецепте вы можете регулировать по своему вкусу. Для сладких блюд можно использовать большее количество сахара, а для пирогов с несладкой начинкой – уменьшить его количество в несколько раз.
Такую заготовку можно создать заранее и заморозить. Когда вы решите воспользоваться ею, вам потребуется лишь оставить мучную массу на 30-45 минут, чтобы она выросла в размере.