Блины скороспелые гурьевские, рецепт на молоке
- Яйца5 шт.
- Сахарный песок29 г
- Мука крупчатка390 г
- Сливочное масло115 г
- Простокваша560 г
- Соль по вкусу
-
В миске взбейте желтки яичные (5 шт.). Добавьте к ним сахарный песок (29 г).
-
Потом маленькими порциями постепенно введите муку крупчатку (390 г), и разотрите массу до однородности. Теперь добавьте сливочное масло (115 г), размягченное до состояния густой сметаны.
-
Когда эти ингредиенты превратятся в однородную массу, добавьте простоквашу (560 г) и соль. Перемешайте массу тщательным образом, чтобы не было в тесте комочков из не размешанной муки.
-
Отдельно взбейте свежие сырые яичные белки (5 шт.). Белковая масса должна быть пышной и воздушной. Лучше делать это при помощи электрического миксера на высокой скорости. Теперь введите белки в тесто. Перемешайте.
-
На блинной сковороде на горячем масле растительном жарьте блины, наливая слой теста толщиной четыре миллиметра. Жарьте с переворотом.
-
Складывайте горячие гурьевские блины, смазывая каждый распущенным маслом сливочным. Подавайте скороспелые блины с пылу с жару со сметаной.
Гурьевские блины пекут из муки крупчатки. Эта мука самого тонкого помола и высшего качества. Вместо дрожжей для процесса брожения добавляют в тесто кислое молоко – простоквашу.