Блины скороспелые гурьевские, рецепт на молоке

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца5 шт.
  • Сахарный песок29 г
  • Мука крупчатка390 г
  • Сливочное масло115 г
  • Простокваша560 г
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • В миске взбейте желтки яичные (5 шт.). Добавьте к ним сахарный песок (29 г).

  • Потом маленькими порциями постепенно введите муку крупчатку (390 г), и разотрите массу до однородности. Теперь добавьте сливочное масло (115 г), размягченное до состояния густой сметаны.

  • Когда эти ингредиенты превратятся в однородную массу, добавьте простоквашу (560 г) и соль. Перемешайте массу тщательным образом, чтобы не было в тесте комочков из не размешанной муки.

  • Отдельно взбейте свежие сырые яичные белки (5 шт.). Белковая масса должна быть пышной и воздушной. Лучше делать это при помощи электрического миксера на высокой скорости. Теперь введите белки в тесто. Перемешайте.

  • На блинной сковороде на горячем масле растительном жарьте блины, наливая слой теста толщиной четыре миллиметра. Жарьте с переворотом.

  • Складывайте горячие гурьевские блины, смазывая каждый распущенным маслом сливочным. Подавайте скороспелые блины с пылу с жару со сметаной.


Гурьевские блины пекут из муки крупчатки. Эта мука самого тонкого помола и высшего качества. Вместо дрожжей для процесса брожения добавляют в тесто кислое молоко – простоквашу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: