Блины с апельсиновым соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин240 г
  • Сахарный песок½ стакана
  • Яйца4 шт.
  • Масло сливочное1065 г
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Кефир по вкусу
  • Соль1 щепотка
Шаги
30 мин. Печать
  • Вкусным украшением этого блюда являются апельсиновые цукаты

  • Срежьте овощечисткой или острым ножом цедру с одного крупного (240 г) апельсина. Нашинкуйте её тонкой соломкой.

  • В глубокой сковороде соедините горячую воду (3 ложки) и сахар-песок (половина одного стакана). Затем добавьте в сковороду подготовленную цедру. Помешивая, проварите апельсиновую кожуру до момента потемнения сахара. Теперь выньте аккуратно цедру на пергамент. Дайте цукатам подсохнуть.

  • У четырех свежих яиц отделите аккуратно желтки от белков.

  • В миске сначала разотрите желтки и мягкое сливочное масло (110 г). Подмешайте к этим ингредиентам пшеничную высокосортную муку (3 стакана), которую заранее просейте дважды. Затем порциями добавьте скисшее цельное молоко или кефир в таком количестве, чтобы тесто имело консистенцию сметаны.

  • Отдельно взбитые белки с одной щепоткой соли введите в подготовленное тесто. Осторожно перемешайте.

  • На плоской сковороде испеките тонюсенькие блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Готовые изделия смазывайте слегка распущенным топленым маслом. Пользуйтесь для этого кулинарной кистью, чтобы блинчики были в меру жирными.

  • В сковороду, где варились цукаты, прибавьте сок, выжатый из апельсина, и сливочное масло 955 г). Проварите эту смесь в течение десяти минут при умеренном нагреве.

    На порционные тарелочки выложите блинчики, сложенные на конус. Полейте их горячим апельсиновым соусом и выложите сверху прозрачные цукаты. Подавайте только в горячем виде.


Тонкие нежные блинчики с апельсиновым соусом и ароматными цитрусовыми цукатами. Для приготовления можно использовать прокисшее молоко. Этот рецепт понравится экономным хозяйкам.

К их приготовлению нужно подойти ответственно, иначе можно всё испортить. Главный секрет ароматных и сладких цукатов из апельсиновой цедры – это тщательное удаление белой части кожуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: