Блины с апельсиновым соусом
- Апельсин240 г
- Сахарный песок½ стакана
- Яйца4 шт.
- Масло сливочное1065 г
- Мука пшеничная3 стакана
- Кефир по вкусу
- Соль1 щепотка
-
Вкусным украшением этого блюда являются апельсиновые цукаты
-
Срежьте овощечисткой или острым ножом цедру с одного крупного (240 г) апельсина. Нашинкуйте её тонкой соломкой.
-
В глубокой сковороде соедините горячую воду (3 ложки) и сахар-песок (половина одного стакана). Затем добавьте в сковороду подготовленную цедру. Помешивая, проварите апельсиновую кожуру до момента потемнения сахара. Теперь выньте аккуратно цедру на пергамент. Дайте цукатам подсохнуть.
-
У четырех свежих яиц отделите аккуратно желтки от белков.
-
В миске сначала разотрите желтки и мягкое сливочное масло (110 г). Подмешайте к этим ингредиентам пшеничную высокосортную муку (3 стакана), которую заранее просейте дважды. Затем порциями добавьте скисшее цельное молоко или кефир в таком количестве, чтобы тесто имело консистенцию сметаны.
-
Отдельно взбитые белки с одной щепоткой соли введите в подготовленное тесто. Осторожно перемешайте.
-
На плоской сковороде испеките тонюсенькие блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Готовые изделия смазывайте слегка распущенным топленым маслом. Пользуйтесь для этого кулинарной кистью, чтобы блинчики были в меру жирными.
-
В сковороду, где варились цукаты, прибавьте сок, выжатый из апельсина, и сливочное масло 955 г). Проварите эту смесь в течение десяти минут при умеренном нагреве.
На порционные тарелочки выложите блинчики, сложенные на конус. Полейте их горячим апельсиновым соусом и выложите сверху прозрачные цукаты. Подавайте только в горячем виде.
Тонкие нежные блинчики с апельсиновым соусом и ароматными цитрусовыми цукатами. Для приготовления можно использовать прокисшее молоко. Этот рецепт понравится экономным хозяйкам.
К их приготовлению нужно подойти ответственно, иначе можно всё испортить. Главный секрет ароматных и сладких цукатов из апельсиновой цедры – это тщательное удаление белой части кожуры.