Блины пшеничные сдобные из пшеничной муки на кислом молоке
- Молоко тёплое430 г
- Соль9 г
- Дрожжи «живые»30 г
- Сахар1 ложка
- Яйца3 шт.
- Муку высшего сорта380 г
- Масло сливочное55 г
- Масло растительное25 г
-
В миске с тёплым молоком (430 г) растворите соль (9 г), дрожжи (30 г «живых» дрожжей) и сахар (1 ложка). Добавьте три сырых желтка.
-
Муку высшего сорта (380 г) добавляйте в эту смесь порциями, просевая её через ситечко. Прибавьте в миску жидкое не горячее сливочное масло (55 г) и вымесите однородное тесто. Накройте миску и уберите в тёплое (28-34 градуса) место на три часа. За это время несколько раз перемешивайте подошедшее тесто. Взбейте отдельно белки (3 шт.). Введите их в тесто по окончании процесса брожения.
-
Разогрейте плоскую сковороду, смазанную маслом растительным (25 г). Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, наклоняйте сковороду в разных направлениях, чтобы тесто растеклось по все поверхности, и жарьте блины.
-
Готовые горячие изделия складывайте ровной стопкой и смазывайте каждый блин маслом сливочным. Отдельно к горячим блинам подавайте мёд, сметану, икру, балыки из рыбы, мясные и грибные фарши.
Блины готовят на кислом молоке или дрожжах, т.е. должен присутствовать в тесте процесс брожения. Блинчики готовят из теста с добавлением дрожжей.