Блины пшеничные сдобные из пшеничной муки на кислом молоке

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко тёплое430 г
  • Соль9 г
  • Дрожжи «живые»30 г
  • Сахар1 ложка
  • Яйца3 шт.
  • Муку высшего сорта380 г
  • Масло сливочное55 г
  • Масло растительное25 г
Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • В миске с тёплым молоком (430 г) растворите соль (9 г), дрожжи (30 г «живых» дрожжей) и сахар (1 ложка). Добавьте три сырых желтка.

  • Муку высшего сорта (380 г) добавляйте в эту смесь порциями, просевая её через ситечко. Прибавьте в миску жидкое не горячее сливочное масло (55 г) и вымесите однородное тесто. Накройте миску и уберите в тёплое (28-34 градуса) место на три часа. За это время несколько раз перемешивайте подошедшее тесто. Взбейте отдельно белки (3 шт.). Введите их в тесто по окончании процесса брожения.

  • Разогрейте плоскую сковороду, смазанную маслом растительным (25 г). Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, наклоняйте сковороду в разных направлениях, чтобы тесто растеклось по все поверхности, и жарьте блины.

  • Готовые горячие изделия складывайте ровной стопкой и смазывайте каждый блин маслом сливочным. Отдельно к горячим блинам подавайте мёд, сметану, икру, балыки из рыбы, мясные и грибные фарши.


Блины готовят на кислом молоке или дрожжах, т.е. должен присутствовать в тесте процесс брожения. Блинчики готовят из теста с добавлением дрожжей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: