Как приготовить гречневые блины
- Мука пшеничная260 г
- Мука гречневая260 г
- Сахар25 г
- Соль8 г
- Молоко500 мл
- Дрожжи30 г
- Яйца3 шт.
- Масло сливочное40 г
-
Соедините в миске муку пшеничную (260 г) и муку гречневую (260 г).
-
Затем переложите в другую миску одну треть муки, добавьте сахар (25 г), мелкую соль (8 г), молоко, заранее подогретое до теплой температуры и дрожжи (30 г «живых»). Замесите опару с густотой жидкой сметаны и поставьте её в самое теплое место (35-38 градусов) два часа. Затем введите остальную муку, три яйца и сливочное масло (40 г), распущенное и слегка остывшее. Замесите тесто. Отправьте его обратно в теплое место минимум на один час.
-
Затем пеките блины на смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон.
-
Готовые гречневые блины щедро смажьте распущенным маслом и сложите ровной стопкой. Потом подавайте горячими с маслом, жирной сметаной, домашним сыром и различными начинками.
Такие блины приготавливают из смеси пшеничной высокосортной муки и гречневой муки. Можно использовать и одну гречневую муку. К блинам подают сметану, каймак, варенье, различные мясные и рыбные начинки.