Как приготовить гречневые блины

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная260 г
  • Мука гречневая260 г
  • Сахар25 г
  • Соль8 г
  • Молоко500 мл
  • Дрожжи30 г
  • Яйца3 шт.
  • Масло сливочное40 г
Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • Соедините в миске муку пшеничную (260 г) и муку гречневую (260 г).

  • Затем переложите в другую миску одну треть муки, добавьте сахар (25 г), мелкую соль (8 г), молоко, заранее подогретое до теплой температуры и дрожжи (30 г «живых»). Замесите опару с густотой жидкой сметаны и поставьте её в самое теплое место (35-38 градусов) два часа. Затем введите остальную муку, три яйца и сливочное масло (40 г), распущенное и слегка остывшее. Замесите тесто. Отправьте его обратно в теплое место минимум на один час.

  • Затем пеките блины на смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон.

  • Готовые гречневые блины щедро смажьте распущенным маслом и сложите ровной стопкой. Потом подавайте горячими с маслом, жирной сметаной, домашним сыром и различными начинками.


Такие блины приготавливают из смеси пшеничной высокосортной муки и гречневой муки.  Можно использовать и одну гречневую муку. К блинам подают сметану, каймак, варенье, различные мясные и рыбные начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: