Ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото
- Молоко500 мл
- Мука250 г
- Яйца2 шт.
- Сахар2 ст. ложки
- Масло подсолнечное2 ст. ложки
- Соль1 щепотка
- Сода½ ч. ложки
-
Рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке
-
1. Разогреть молоко до теплого состояния.
2. Тем временем сбить венчиком 2 яйца с необходимым количеством сахара, добавить в полученную массу щепотку соли.
-
3. Влить в полученную массу подогретое молоко и все перемешать венчиком.
4. Добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и смешать, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде во время жарки.
5. В полученную массу добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки. Перемешивать лучше венчиком или вилкой, чтобы тесто насыщалось кислородом.
-
6. В наше тесто добавляем 0,5 ч. л. соды, немного перемешиваем и оставляем на 5-10 мин., чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для жарки потребуется сковорода с ручкой, желательно, если специальная.
7. Готовим кусочек сала, подсолнечное масло или жир, для смазки сковороды во время жарки. Хорошо разогретую сковороду тщательно смазываем выбранным жиром (в моем случае подсолнечным маслом) с помощью кисточки.
-
8. Половником наливаем немного теста на сковородку и путем вращения разливаем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока поверхность не начнет подрумяниваться. Затем аккуратно переворачиваем блин, с помощью деревянной лопатки или тупого ножа, виртуозы переворачивают подбрасыванием в воздух.
-
9. После того, как блинчик обжарен с двух сторон - выкладываем его на тарелку, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром. Если блинчики будут с начинкой, то вторую сторону не следует обжаривать. Обжаренная сторона будет служить местом для начинки, а не обжаренная подрумянится в духовке.
-
И последний секрет, если во время жарки тесто очень рвется, то добавьте немного муки и хорошо размешайте тесто до отсутствия в нем комочков.
Приятного аппетита!
Кружевные блинчики - это традиционное блюдо европейской кухни, которые готовятся на молоке без дрожжевой закваски.
Превосходные блинчики можно подавать, как легкий завтрак или в качестве десерта. Можно использовать невероятное количество различных начинок, как сладких так и нет.
Ажурные блинчики на молоке с дырочками по этому рецепту не оставят без внимания гостей ни одну хозяйку. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.