Ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко500 мл
  • Мука250 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное2 ст. ложки
  • Соль1 щепотка
  • Сода½ ч. ложки
Шаги
20 мин. Печать
  • Рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке

  • 1. Разогреть молоко до теплого состояния.

    2. Тем временем сбить венчиком 2 яйца с необходимым количеством сахара, добавить в полученную массу щепотку соли.

  • 3. Влить в полученную массу подогретое молоко и все перемешать венчиком.

    4. Добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и смешать, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде во время жарки.

    5. В полученную массу добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки. Перемешивать лучше венчиком или вилкой, чтобы тесто насыщалось кислородом.

  • 6. В наше тесто добавляем 0,5 ч. л. соды, немного перемешиваем и оставляем на 5-10 мин., чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для жарки потребуется сковорода с ручкой, желательно, если специальная.

    7. Готовим кусочек сала, подсолнечное масло или жир, для смазки сковороды во время жарки. Хорошо разогретую сковороду тщательно смазываем выбранным жиром (в моем случае подсолнечным маслом) с помощью кисточки.

  • 8. Половником наливаем немного теста на сковородку и путем вращения разливаем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока поверхность не начнет подрумяниваться. Затем аккуратно переворачиваем блин, с помощью деревянной лопатки или тупого ножа, виртуозы переворачивают подбрасыванием в воздух.

  • 9. После того, как блинчик обжарен с двух сторон - выкладываем его на тарелку, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром. Если блинчики будут с начинкой, то вторую сторону не следует обжаривать. Обжаренная сторона будет служить местом для начинки, а не обжаренная подрумянится в духовке.

  • И последний секрет, если во время жарки тесто очень рвется, то добавьте немного муки и хорошо размешайте тесто до отсутствия в нем комочков.

    Приятного аппетита!


Кружевные блинчики - это традиционное блюдо европейской кухни, которые готовятся на молоке без дрожжевой закваски.

Превосходные блинчики можно подавать, как легкий завтрак или в качестве десерта. Можно использовать невероятное количество различных начинок, как сладких так и нет.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками по этому рецепту не оставят без внимания гостей ни одну хозяйку. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: